Share

Menyusuri Kota Hantu Helltown di Ohio

Neomisteri – Berbagai kisah seram menyelimuti desa Helltown yang terletak di Boston, Ohio. Menyusul keberadaan rumah-rumah kosong yang dibebaskan oleh pemerintah setempat karena daerah tersebut akan dijadikan taman nasional Cuyahoga Valley National Park.

Desa Helltown berdiri sejak 1806 dan berkembang hingga tahun 1974. Namun pemerintah kota berencana membuat sebuah taman nasional di daerah ini. Untuk merealisasikan rencana tersebut, sejumlah rumah penduduk di desa ini dibeli pemerintah kota.

Desa Hantu, Helltown 2Selanjutnya, rumah-rumah tersebut rencananya akan dihancukan. Namun beberapa rumah kosong tersebut masih tetap berdiri hingga saat ini, belum juga dilakukan pembongkaran. Desa mati dan keberadaan bangunan tanpa penghuni membuat suasana desa ini menyeramkan.

Ada banyak legenda dan kisah angker yang menyelimuti Helltown. Yang paling populer adalah sebuah areal pemakaman umum Boston yang terletak di daerah tersebut. Warga sekitar banyak yang mengaku melihat penampakan hantu di lokasi tersebut.

Ada pula jembatan Boston Mills. Sejumlah pengendara yang melintas di jembatan itu kerap mendengar anak kecil menangis. Lokasi angker lainnya di Helltown adalah jalan Stanford Road yang dijuluki “Jalan menuju neraka” karena dianggap jalur maut karena turunan tajam dan bukit yang curam.

Selain kisah hantu, daerah ini juga dipercaya kerap dijadikan lokasi oleh sejumlah sekte tertentu melakukan ritual aneh. Sejumlah warga yang melintas di daerah ini mengaku pernah coba dihentikan oleh sosok bertudung hitam yang menghalangi jalan.

Helltown juga dipercaya tempat persembunyian para pasien rumah sakit jiwa. Mereka kerap menjelajahi hutan pada malam hari untuk mencari korban.

206 Comments on this Post

  1. Biasa aja -_-”

    Reply
  2. wow seram banget tuhh desa.x mungkin harus di lakukan ritual khusus agar dpt di jadikan taman nasional…..????

    Reply
  3. klo hantunya cantik….. mau dong…

    Reply
  4. wah serem banget..

    Reply
  5. Tao Park Nickhun

    d Indonesia jga ad
    d pdlman hutan terlarang
    yakni desa hantu

    Reply
  6. Serem amat, harus di percepat realisasi taman nasionalnya

    Reply
  7. namanya aja udh helltown (kota neraka)
    klo ada hantu atau sekumpulan orng bertudung hitam ajak kenalan aja :D

    Reply
  8. resti nandani

    serem banget

    Reply
  9. Klo comment yang masuk akal bro. Ngapain bohong kalo memang benar adanya ? Lo smua aja tkut ama hantu !

    Reply
  10. Percaya ma yang ghaib tapi jangan takut… melainkan takutlah dengan Allah swt..

    Reply
  11. Hahaha Lucu banget

    Reply
  12. betul… betul… betul.,.

    Reply
  13. biasa aja…………………

    Reply
  14. like thatt

    Reply
  15. Ih serem banget……

    Reply
  16. untung warga di desa saya sering ngaji,, jdi tidak ada hantu yang berani mampir…. hihihi

    Reply
  17. @kavranova

    hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    mngki mang bnar, ada ksalahan yg d buat
    mngkanyeeee ntu antu” pada ngambek

    Reply
  18. FOTONYA MIRIP ADEGAN AWAL LEON SAMPE DI PERKAMPUNGAN, RUMAH PERTAMA
    RESIDENT EVIL 4

    Reply
  19. tiara anggraini

    gk bermakna :(

    Reply
  20. Film silent hill ni kyak’e di adopsi dari cerita desa ini ni,, lokasinya yang di ohio sama hantu2 dan ritual sama persis . .

    Reply
  21. jangan prnah takut sama hantu
    takut lh kepada allah swt.

    Reply
  22. jikalau kita tdk ingin melihat hanu kunci nya ada 2 yaitu
    1:pikiran,pikiran kita jgn trtuju pada hantu
    2:niat,jgn prnah berniat ingin melihat hantu
    by:majid.

    Reply
  23. Mengerikan ,sekali itu tempat harus d adakan pengajian tuh biar hantu nya kabur

    Reply
  24. mana seremnya ??

    Reply
  25. apa perlu harus menurunkan tim sekobido bidooooo

    Reply
  26. bambaleer

    ah yang beber az gan, seumur-umur ga pernah ketemu hantu nc

    Reply
  27. jiahh, biasa aja tuh.. orangnya aja kurang iman :v makanya perbanyak ibadah.

    Reply
  28. jadi tkut aq

    Reply
  29. pantas bget diadakn uji nyali dstu…xiixixii

    Reply
  30. iya nih booong kalee..
    hga percaya ada heltown (dibikin aja kotanya) :D

    Reply
  31. Alicia Larashanty

    Wow!! @_@

    Seram banget….

    Reply
  32. elia kurniawan

    woooooowwwwwwwww…… seram sekali….. kwkwkwkwkwkwk… :D

    Reply
  33. kirain ada pict hantu2 nya

    Reply
  34. ngeri juga ya om tuh desa

    Reply
  35. Kagak ada sLametan disana makanya banyak setannya :v

    Reply
  36. ayu anira

    isss,ternta di amerika seram yc jdi takutnih

    Reply
  37. Hantu itu nggak ada ! :)

    Reply
  38. cindy amalia

    sungguh luar biasa.,.,.,.,.,……………….,,,,,,,,,,,,,,,

    Reply
  39. jadi desa hantu dan gk berhuni… bayangkan kalo tinggal sana… bisa gk bisa tidur

    Reply
  40. gk begitu menyeramkan

    Reply
  41. Lebih horor muka kalian semua! Hahahaha…

    Reply
  42. di dunia ini g cuma dunia manusia doank…..juga bersebelahan dengan dunia lain,,,jangan heran…

    Reply
  43. ihhh… atutt… bangett… seyeemmm

    Reply
  44. mengerikan takut saya…

    Reply
  45. Arief _FerN

    Mulai Lapaarrrrrrrrr……….

    Reply
  46. Huft capek bacanya :(

    Reply
  47. Ismha Pangaribuan

    ist aque jd takut dech baca.a .

    Reply
  48. .gggeeekkk gk enek sereme blas

    Reply
  49. ternya ga di Indonesia aja yang ada hantu :D

    Reply
  50. ngapain pertcaya sama hantu

    Reply
  51. APA sich emang nakutin ya malah aku ketawa emang sereman hantu indonesia udah pake baju compang
    -camping

    Reply
  52. smakin kt takut smakin mreka ganggu,oleh sebab itu jgn takut agar mreka tdk mengganggu.

    Reply
  53. Nudi Yu Lope

    wew dahcyat

    Reply
  54. hantu itu gak ada yang ada cumn jin,
    kalo hantu ada pasti sdh di jelskn di dlm al-qur’an
    jadi jangan percya yang begituan

    Reply
  55. woooow…
    jadi atut deh

    Reply
  56. wow tapi di kampung ane mahh lebih serem lagi gan

    Reply
  57. bo’ong semua cerita nya

    Reply
  58. Apa Salah HANTU itu , sehingga warga mau menggangu hantu tersebut ??
    Kalau dibayangkan tempat tersebut ingin dibuat m,enjadi TAMAN NASIONAL . WAW :o Sangat menyeramkan

    Reply
  59. Gimana kalo kota ini berada di indonesia, apa yang akan terjadi ya?

    Reply
  60. Hehehehe….
    Alasan klasik sebuah permainan politik ja…
    Antara masyarakat dengan pemerintah ataupun sebaliknya..
    Cerita hantu dibuat agar proses pembuatan Taman Nasional itu berjalan lebih mudah atau karena masyarakat disana tidak mau digusur.
    Pasti daerah tersebut memiliki suatu SDA yang lumayan bagus dibuat dalam pihak pengembang beserta pemerintah.
    Ujung – ujungnya duit..

    Reply
  61. Mau tau aja

    haduh gimana sih namanya juga Hell Town, hell itu artinya neraka sedangkan town itu kota, berarti Kota Neraka, gimana sehh -_-

    Reply
  62. ending story nya kayak film wrong turn
    LOL

    Reply
  63. RENz Xii PaChoX

    ne buat cerita yg begini :P

    gx seram 5% ajja gx merinding baca nya

    Reply
  64. RENz Xii PaChoX

    cuma MITOS… masa tempat ditinggal ajja gara2 gtuan,, org ajja sekarang sibuk beli tanah buat membangun

    aduuhh tahayul

    Reply
  65. bisa aja bener cerita ituh tapi gak tau juga sih

    Reply
  66. Wtf-iklasScreamorakz Dengercanibalred CeveerLizer

    Baca ini aja

    ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM

    Artinya

    Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar. (QS : Al-Baqarah : 255)

    Reply
  67. Firmansyah

    Ga begitu serem sih… tp dari fotonya tempatnya klihatan keren (bagi yg suka aja sih)… Mnarik tuh klo bsa ksana

    Reply
  68. wow cerita nya menyeram kan sekali

    Reply
  69. wkwk, penasaran sama ritual sekte :3

    Reply
  70. Rizky Selpy 4ever

    ahh bo’ong… masa’ org amrik ada yg prcaya gitu”an…
    calling aja “ghostbusters” :P

    Reply
  71. woi…smuanya…yg coment diatas…
    smuanya salah…dan…sesungguhnya….syaitan/hantu itu tdk apabila manusia…tdk memiliki iman….!!!!

    Reply
  72. ahh biasa aj sih it, gk serem hri gni msih prcya sma hantu

    Reply
  73. suruh ki joko bodo ajah dtg kesana bersiin hahhahaha

    Reply
  74. Mungkin mereka lelah….

    Reply
  75. bulshit

    Reply
  76. seram2 pengen coba … hihi :D

    Reply
  77. RYAN 1421

    boleh kali dicoba uji nyali disitu…

    Reply
  78. ihhh cucokk dehhh

    Reply
  79. Mereka memang ada, ( bagi yang percaya ) hanya saja, mereka akan menggaggu orang2 yang terlalu berlebihan menyikapi keberadaan mereka, ( takut yang berlebihan, Berani yang berlebihan, bahkan mempercayainya sebagai suatau ajang ritual, atau bahkan menyembah dan memujanya )
    Diajaran agama manapun, bukannya manusia itu derajatnya paling tinggi bukan dibanding makhluk lainnya dimuka bumi ini?

    Reply
  80. gila habis….

    Reply
  81. danu dirja

    yg dilihat itu cuma bayangan nya ja bukan hantu nya klu hantu ngeri lagi

    Reply
  82. seharusnya desa heltown yg terletak di boston , ohio . jgn di jadikan taman nasional cuyahoga valley national park , karna keadaan desa itu tidak memungkinkan untuk di jadikan taman nasional , yg kondisinya menyeramkan.

    Reply
  83. OH YA...

    alah…..
    ngarang kale
    gk ada bukti
    gk serem
    serem an punya indonesia
    emang admin pernh ke situ???
    :p :)

    Reply
  84. jadi inget film Silent Hill :D

    Reply
  85. ngeri juga,, gak jadi lah gue pesen rumah disitu hahah

    Reply
  86. Geri Cerita nya

    Reply
  87. siapa takut sama2 ciptaan Tuhan

    Reply
  88. ngapain jauh2 kesana…disamping juga ada karna namax mahlus halus/gaib itu qt tdk bs memandang cm mereka yg bisa pandang qt…mau bukti anda mau liat mahluk gaib….begini carax all —— tutup mata 10mnit baca dalam hati lama2 dgn isi nya “sapa takut” maka anda akan meliat sesuatu…. buktikan

    Reply
  89. sereemmmm,,,

    Reply
  90. ahaaa lucu :v

    Reply
  91. admin sendiri pernah kesitu?

    Reply
  92. jumpa syahputra manik

    yok kita sama-sama bilang akut

    ow salah takut….

    Reply
  93. Shintia

    sereeeemm amatt

    Reply
  94. di slametin dlu itu desanya…., biar g nyeremin lg…. :D

    Reply
  95. gk terlalu seram

    Reply
  96. yg serem disini itu, bukan hantu nya,, tapi tempat persembunyian para org sakit jiwa, nah klo soal arwah atau hantu mungkin mereka bisa ganggu org² yg tidak beriman aja :D

    Reply
  97. seru tapi menyeramkan

    Reply
  98. satanix666

    bener-bener ghoib……

    Reply
  99. tukang sapu

    JADI SETAN ITU MENYENANGKAN…..TAPI SULIT UNTUK DIJALANIN….

    Reply
  100. lebih bagus lagi bawa ki joko bodo kesana , biar diusir setan2nya

    Reply
  101. Tenang semua,,,, sekarang lokasi tersebut sudah Gak serem lagi karena hantunya pada mudik lebaran… hehehe

    Reply
  102. Apalagi teman saya lagi galau…
    pass dong,,,, hantu galau berkawan dengan teman saya yg galau,,,,
    siapa tau tumbuh sebuah fonemena kisah hantu bercinta ama manusia…
    ken tambah berita sinting lagi,,,,

    Reply
  103. Cwek apa cwok tu omm… al nya teman saya banyak yg jomblo…

    klw ada skalian No Hp nya….

    Reply
  104. oomm… Punya Om… punya Fb gak hantunya,,, kita2 pengen kenalan ni….

    Reply
  105. serem juga ya………………???????????

    Reply
  106. syibral

    duuuh,jd g brani kncing nie,…..

    Reply
  107. Dewa Naga

    ahhhhhhhhhhhh kalo ada hantu yg gentayangan paling berani sy minta angka togel supaya cepat kaya gituh………

    Reply
  108. Golden Hand

    dari namanya aja “kota neraka” Helltown :|

    Reply
  109. hell town = kota neraka

    Reply
  110. Mirip Film JACKY CHAN hahahaha

    Reply
  111. Richard

    Saya rasa itu cuman fake , semua itu bisa dibuat tentang anak menangis dan segala macam . . . . saya berpikir itu dibuat agar pemerintah menghentikan pembangunan taman nasional Cuyahoga Valley National Park :D . . .

    Reply
  112. kaga serem lebih serem kalo ketemo ama big food atau jason dan ghos face

    Reply
  113. ngeri………
    tapi bener gk nie

    Reply
  114. Muhammad Rizkiy

    cerita BOHONG < SepiK< CCD<HANYA BIKIN HeBoH Doang

    Reply
  115. percaya gak percaya

    Reply
  116. josiano pique

    Me encanta esta historia, pero esta no es la historia de siempre es una historia que se podría hacer en la novela más vendida !!!!!!

    Reply
  117. masak to,setannya kok gk da.???????

    Reply
  118. serem jugaaa sih

    Reply
  119. bvagbvi

    huahuahauaaa

    Reply
  120. kalo nnti ku pnya uang nyoba ksana asyik kali yach :D

    Reply
  121. Silvana viliana

    Mengerikan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  122. emang si pas gw kecil gw takut sama setan semenjak gw kenal huru hurup al qu”ran sekarang gw gx takut sama yang nama nya setan gw takut sama orang tua gw dan sama allah subah allah tahala

    Reply
  123. iyo cerita bohong ….

    Reply
  124. seruuuuuuuuuuuuu ,,,cerita yang srem” bkin merindingg

    Reply
  125. Hanya Dongeng Belaka …

    Reply
  126. Saeful

    Hantu lumayan takut juga tapi sy lebih takut kepada Alloh Swt.

    Reply
  127. Jangan percaya…

    *** Omong Kosong ***

    TaHayuLL, kaya Film tUYUll n mBak YuLL..
    cerita FIKTiff doankk..
    pREEEEEtttttttt…

    Reply
  128. cerita yang di rekayasa
    belum terbukti kebenarannya..

    __BULSIIDDD__

    Reply
  129. tony demonite

    berani versus sama desa” yang ngk kalah angker di indonesia

    Reply
  130. yah allah

    Reply
  131. kuraanngggggggggggg seraammm bohonggggggggggggggggggggggggg ituuuuu PRETTTTTTTT

    Reply
  132. wiwiek sevelita david

    asyik tuh ada desa seram kya gitu,,pengin cb bermlm disana 2,,3 mlm,,kan jadi bisa tmbah teman,,siapa tau hantu penduduk ds itu punya bnyk crita dri dunia mereka,,kan bs di post n di up loud di situs maya,,siapa tau nambahin kocek,,he,he,,

    Reply
  133. Sofyan Danu

    sejak dulu manusia di jajah setan, manusia di jajah setan sejak dulu #sing

    Reply
  134. ah biasa ajah tuh
    hari gini percaya sama setan/hantu ??
    mustahil
    setan koq di takutin
    hihihihi

    #kaboorrrrrrrrr

    Reply
  135. auoohh uooohhh

    Reply
  136. hantu seremm

    Reply
  137. jangan-jangan karena mau jadi taman nasional jadi digusur deh penduduknya, yang gak mau ditakut-takutin supaya pergi.. wat-wat gawoh weh..

    Reply
  138. RginOUT

    Bisa buat shooting film Hollywood dunk seperti film Resident Evil..

    Reply
  139. abang Rifi_Bracun

    Hantunya lagi galau aja itu..

    Reply
  140. m.amanda.lq

    gk d yg prlu untuk d takutin dr semua itu..kekuatan yg pling bsar dan yg patut kita takuti hanyalah tuhan yang maha esa

    Reply
  141. MONA KIREY

    mungkin orang” yg sakit jiwa itu yg menghuni daerah itu,, dan diperkirAKAN HANTU OLEH WARGA SETEMPAT

    Reply
  142. Sapine Bulekku

    kawodkawpdkwapodkawpodkwapkdawpdkwapo
    kyk fotonya resident evil

    Reply
  143. Hantu memang ada namun tdk semua yg ditakut-takutinya……hanya org apes dan imannya tipis saja korbannya.

    Reply
  144. andika

    wow kyok e srem jeh mek e mek e hantune kok g tau nank umahku yo heheheheheh,.,,./,

    Reply
  145. seru juga tuh tempat

    Reply
  146. wkwkkwkw…..!!!!HOROR an …Left 4 dead ama Devil my cry bro jefri .dari resident ..!tapi mah klo gw liat di atas…..klo iman teguh gk bakal brani kok tuh setan ganggu ..blg tuh jadi ajang uji nyali gw !

    Reply
  147. leupet

    masih serem di indonesia
    apalagi denger cerita pocong

    Reply
  148. andika

    hari gini percaya gituan..
    ga jaman kali..

    Reply
  149. don don

    ga ada ganbar hantunya ga serru

    Reply
  150. fotonya mirip banget dgn desa mission pertama game “resident evil”.

    Reply
  151. takutttttttttttttt

    Reply
  152. ada nampak hantu , tangkap ,trus jual kepasar .
    jual nya per kilo aja ,
    zaman sekarang kan susuah nyari hantu .

    wkwkwkwkw

    Reply
  153. abenkk

    ya..munkin ada makluk alus tu?? pi kt gg ble takut ke cuali sama allah swta

    Reply
  154. crysthal

    gag mudeng saya

    Reply
  155. A-boyz

    wkwkwkwk

    Reply
  156. Ariadi Aceh kocan

    Alah,,, klw Yg kyk

    Reply
  157. hmmmm serem buangettttttttttttt

    Reply
  158. jadi gue harus bilang wow gituu

    Reply
  159. hantunya se serem apa sehhh penasaran !!!! masak hantu nakutin hantu hihihihihihihi

    Reply
  160. wehweeeh,, masih serm punya indonesia…

    Reply
  161. critanya tidak terlalu meyakinkan…

    Reply
  162. ih serem kayak di film conjurig

    Reply
  163. #ngeri…

    Reply
  164. fotonya kayak foto di game “residen evil”

    Reply
  165. bohong jhe itu

    Reply
  166. bacain ini aja :
    ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM.

    Reply
  167. wwwwwwwwwwooooooooooooooooowwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    Reply
  168. ah aqhu saja poe n branii

    Reply
  169. di daerah kalsel menuju kaltim ada yg seperti ini namanya gunung rambutan

    Reply
  170. wooooow..serem jga yaaaa,,,

    Reply
  171. Angga resta

    owh wrili

    Reply
  172. narumi lee

    Owh luar binasah :D

    Reply
  173. trus harus bilang wow gitu.???

    Reply
  174. klo di indonesia… buka aj deh google,, cari “PULUNG GANTUNG”..

    Reply
  175. gk ada yang ngajiin sih makanya jadi desa hantu… cobanya banyak yang ngajiin pasti namanya desa pengajian… wkwkwkkwkw

    Reply
  176. Emang Manusia Derajatnya Tinggian mana Sama Setan ? Kok manusia takut ya sama setan ! kan derajatnya tinggian manusia

    Reply
  177. gk ada yang ngajiin sih…. makanya jadi desa hantu

    Reply
  178. OMONG KOSONG

    OMONG KOSONG

    Reply
  179. rony manddrova

    cuma cerita nggak ada buktinya,PREEEEETTTTT…..

    Reply
  180. Lonye Natasha

    No Coment ! LOL….

    Reply
  181. -->DIAN-->ANDIKA-->SURYA

    GW GK TAKUT GW TAKUTNYA SAMA ALLAH SWT.

    Reply
  182. hahaha dk serem

    Reply
  183. mungkin saja negara amerika mempuyai kesalahan ama mereka mana mungkin hantu menakuti jika manusia manggunya,,,

    Reply
  184. michael88

    nama sarvatathagathaya

    Reply
  185. ngeri sih denger ceritanya .. tapi belom perna kesana ,, jadi gk tua ngeri apa ngga

    Reply
  186. wuich serem juga kalau di Indonesia ada desa seperti itu..

    Reply
  187. chandra

    kok kaya film “wrong trun “gtu -____-

    Reply
  188. seram klai cerita aku jadi takut hahaahah kkawkawkaw …?

    Reply
  189. mungkin perealisasian taman nasionalnya harus dipercepat

    Reply

Leave a Comment