Desa Hantu, Helltown

Menyusuri Kota Hantu Helltown di Ohio

Suka artikel ini, bagikan:

Neomisteri – Berbagai kisah seram menyelimuti desa Helltown yang terletak di Boston, Ohio. Menyusul keberadaan rumah-rumah kosong yang dibebaskan oleh pemerintah setempat karena daerah tersebut akan dijadikan taman nasional Cuyahoga Valley National Park.

Desa Helltown berdiri sejak 1806 dan berkembang hingga tahun 1974. Namun pemerintah kota berencana membuat sebuah taman nasional di daerah ini. Untuk merealisasikan rencana tersebut, sejumlah rumah penduduk di desa ini dibeli pemerintah kota.

Desa Hantu, Helltown 2Selanjutnya, rumah-rumah tersebut rencananya akan dihancukan. Namun beberapa rumah kosong tersebut masih tetap berdiri hingga saat ini, belum juga dilakukan pembongkaran. Desa mati dan keberadaan bangunan tanpa penghuni membuat suasana desa ini menyeramkan.

Ada banyak legenda dan kisah angker yang menyelimuti Helltown. Yang paling populer adalah sebuah areal pemakaman umum Boston yang terletak di daerah tersebut. Warga sekitar banyak yang mengaku melihat penampakan hantu di lokasi tersebut.

Ada pula jembatan Boston Mills. Sejumlah pengendara yang melintas di jembatan itu kerap mendengar anak kecil menangis. Lokasi angker lainnya di Helltown adalah jalan Stanford Road yang dijuluki “Jalan menuju neraka” karena dianggap jalur maut karena turunan tajam dan bukit yang curam.

Selain kisah hantu, daerah ini juga dipercaya kerap dijadikan lokasi oleh sejumlah sekte tertentu melakukan ritual aneh. Sejumlah warga yang melintas di daerah ini mengaku pernah coba dihentikan oleh sosok bertudung hitam yang menghalangi jalan.

Helltown juga dipercaya tempat persembunyian para pasien rumah sakit jiwa. Mereka kerap menjelajahi hutan pada malam hari untuk mencari korban.

Artikel Menarik Lainnya

5 Misteri Dunia yang Akhirnya Terungkap Neomisteri - Di balik peradaban manusia yang terus berkembang pesat, alam semesta ternyata masih menyimpan ribuan misteri. Namun satu persatu misteru ...
Zika, Virus Bahaya Penyerang Janin Neomisteri - Nyamuk selalu menjadi faktor penting dalam penyebaran beberapa penyakit menular ke manusia. Ada dua penyakit menular paling terkenal kare...
6 Penyebab Tetap Melajang Neomisteri - Melajang tidak berarti seseorang punya problem psikologis. Ada banyak alasan dan penyebab, berikut adalah di antaranya, seperti ditulis F...
Menangkal Ilmu Hitam dengan Batu Yakut Neomisteri - Batu Yakut dikenal oleh masyarakat internasional dengan nama Zircon. Nama Zircon sendiri diketahui berasal dari bahasa Persia Zargun yang...
Mitos Penyakit Ditampar Setan Neomisteri - "Paraah... Ternyata bener-bener angker kuburan itu. Teman ane semalem abis lewat situ langsung sakit parah. Mukanya kayak abis ditampar s...
Mengintip Keangkeran Gedung Putih Amerika Serikat Neomisteri - Siapa yang tidak mengetahui White House (Gedung Putih). Bangunan besar berwarna putih rumah dinas presiden Amerika Serikat yang terletak ...
Naik Haji Berkat Ucapkan Salam Neomisteri - Hari itu masih putih, pagi masih menunjukan sisa-sisa embunnya, menempel pada setiap daun-daun tumbuhan, sampai pos kamling yang berada d...
3 Binatang yang Memiliki Keahlian Membunuh ala Nin... Neomisteri - Ninja dikenal sebagai nama untuk pasukan elit Jepang kuno. Pasukan yang dikenal biasa mengenakan kostum serba hitam itu mampu membunuh ti...
Kisah Cinta Sejati Dua Remaja Sehidup Semati Neomisteri - Kisah cinta sejati sehidup semati bak cerita dalam novel Romeo Juliet ternyata ada di dunia nyata. Baru-baru ini seorang gadis di Inggris...
Jiangshi, Legenda Vampir Cina Neomisteri - Jiangshi, sosok hantu asal negeri Tirai Bambu yang digambarkan sebagai mayat hidup dan kerap memburu manusia untuk dihisap darahnya. Gawa...

212 comments

  1. wow seram banget tuhh desa.x mungkin harus di lakukan ritual khusus agar dpt di jadikan taman nasional…..????

  2. namanya aja udh helltown (kota neraka)
    klo ada hantu atau sekumpulan orng bertudung hitam ajak kenalan aja ๐Ÿ˜€

  3. Klo comment yang masuk akal bro. Ngapain bohong kalo memang benar adanya ? Lo smua aja tkut ama hantu !

  4. untung warga di desa saya sering ngaji,, jdi tidak ada hantu yang berani mampir…. hihihi

  5. hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    mngki mang bnar, ada ksalahan yg d buat
    mngkanyeeee ntu antu” pada ngambek

  6. Film silent hill ni kyak’e di adopsi dari cerita desa ini ni,, lokasinya yang di ohio sama hantu2 dan ritual sama persis . .

  7. jikalau kita tdk ingin melihat hanu kunci nya ada 2 yaitu
    1:pikiran,pikiran kita jgn trtuju pada hantu
    2:niat,jgn prnah berniat ingin melihat hantu
    by:majid.

  8. di dunia ini g cuma dunia manusia doank…..juga bersebelahan dengan dunia lain,,,jangan heran…

  9. APA sich emang nakutin ya malah aku ketawa emang sereman hantu indonesia udah pake baju compang
    -camping

  10. hantu itu gak ada yang ada cumn jin,
    kalo hantu ada pasti sdh di jelskn di dlm al-qur’an
    jadi jangan percya yang begituan

  11. Apa Salah HANTU itu , sehingga warga mau menggangu hantu tersebut ??
    Kalau dibayangkan tempat tersebut ingin dibuat m,enjadi TAMAN NASIONAL . WAW ๐Ÿ˜ฎ Sangat menyeramkan

  12. Hehehehe….
    Alasan klasik sebuah permainan politik ja…
    Antara masyarakat dengan pemerintah ataupun sebaliknya..
    Cerita hantu dibuat agar proses pembuatan Taman Nasional itu berjalan lebih mudah atau karena masyarakat disana tidak mau digusur.
    Pasti daerah tersebut memiliki suatu SDA yang lumayan bagus dibuat dalam pihak pengembang beserta pemerintah.
    Ujung – ujungnya duit..

  13. haduh gimana sih namanya juga Hell Town, hell itu artinya neraka sedangkan town itu kota, berarti Kota Neraka, gimana sehh -_-

  14. cuma MITOS… masa tempat ditinggal ajja gara2 gtuan,, org ajja sekarang sibuk beli tanah buat membangun

    aduuhh tahayul

  15. Baca ini aja

    ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TAโ€™KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFAโ€™U โ€˜INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YAโ€™LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN โ€˜ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASIโ€™A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL โ€˜ALIYYUL AZHIIM

    Artinya

    Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafaโ€™at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar. (QS : Al-Baqarah : 255)

  16. Ga begitu serem sih… tp dari fotonya tempatnya klihatan keren (bagi yg suka aja sih)… Mnarik tuh klo bsa ksana

  17. ahh bo’ong… masa’ org amrik ada yg prcaya gitu”an…
    calling aja “ghostbusters” ๐Ÿ˜›

  18. woi…smuanya…yg coment diatas…
    smuanya salah…dan…sesungguhnya….syaitan/hantu itu tdk apabila manusia…tdk memiliki iman….!!!!

  19. Mereka memang ada, ( bagi yang percaya ) hanya saja, mereka akan menggaggu orang2 yang terlalu berlebihan menyikapi keberadaan mereka, ( takut yang berlebihan, Berani yang berlebihan, bahkan mempercayainya sebagai suatau ajang ritual, atau bahkan menyembah dan memujanya )
    Diajaran agama manapun, bukannya manusia itu derajatnya paling tinggi bukan dibanding makhluk lainnya dimuka bumi ini?

  20. seharusnya desa heltown yg terletak di boston , ohio . jgn di jadikan taman nasional cuyahoga valley national park , karna keadaan desa itu tidak memungkinkan untuk di jadikan taman nasional , yg kondisinya menyeramkan.

  21. alah…..
    ngarang kale
    gk ada bukti
    gk serem
    serem an punya indonesia
    emang admin pernh ke situ???
    :p ๐Ÿ™‚

  22. ngapain jauh2 kesana…disamping juga ada karna namax mahlus halus/gaib itu qt tdk bs memandang cm mereka yg bisa pandang qt…mau bukti anda mau liat mahluk gaib….begini carax all —— tutup mata 10mnit baca dalam hati lama2 dgn isi nya “sapa takut” maka anda akan meliat sesuatu…. buktikan

  23. yg serem disini itu, bukan hantu nya,, tapi tempat persembunyian para org sakit jiwa, nah klo soal arwah atau hantu mungkin mereka bisa ganggu orgยฒ yg tidak beriman aja ๐Ÿ˜€

  24. Tenang semua,,,, sekarang lokasi tersebut sudah Gak serem lagi karena hantunya pada mudik lebaran… hehehe

  25. Apalagi teman saya lagi galau…
    pass dong,,,, hantu galau berkawan dengan teman saya yg galau,,,,
    siapa tau tumbuh sebuah fonemena kisah hantu bercinta ama manusia…
    ken tambah berita sinting lagi,,,,

  26. ahhhhhhhhhhhh kalo ada hantu yg gentayangan paling berani sy minta angka togel supaya cepat kaya gituh………

  27. Saya rasa itu cuman fake , semua itu bisa dibuat tentang anak menangis dan segala macam . . . . saya berpikir itu dibuat agar pemerintah menghentikan pembangunan taman nasional Cuyahoga Valley National Park ๐Ÿ˜€ . . .

  28. Me encanta esta historia, pero esta no es la historia de siempre es una historia que se podrรญa hacer en la novela mรกs vendida !!!!!!

  29. emang si pas gw kecil gw takut sama setan semenjak gw kenal huru hurup al qu”ran sekarang gw gx takut sama yang nama nya setan gw takut sama orang tua gw dan sama allah subah allah tahala

  30. Jangan percaya…

    *** Omong Kosong ***

    TaHayuLL, kaya Film tUYUll n mBak YuLL..
    cerita FIKTiff doankk..
    pREEEEEtttttttt…

  31. asyik tuh ada desa seram kya gitu,,pengin cb bermlm disana 2,,3 mlm,,kan jadi bisa tmbah teman,,siapa tau hantu penduduk ds itu punya bnyk crita dri dunia mereka,,kan bs di post n di up loud di situs maya,,siapa tau nambahin kocek,,he,he,,

  32. ah biasa ajah tuh
    hari gini percaya sama setan/hantu ??
    mustahil
    setan koq di takutin
    hihihihi

    #kaboorrrrrrrrr

  33. jangan-jangan karena mau jadi taman nasional jadi digusur deh penduduknya, yang gak mau ditakut-takutin supaya pergi.. wat-wat gawoh weh..

  34. gk d yg prlu untuk d takutin dr semua itu..kekuatan yg pling bsar dan yg patut kita takuti hanyalah tuhan yang maha esa

  35. mungkin orang” yg sakit jiwa itu yg menghuni daerah itu,, dan diperkirAKAN HANTU OLEH WARGA SETEMPAT

  36. Hantu memang ada namun tdk semua yg ditakut-takutinya……hanya org apes dan imannya tipis saja korbannya.

  37. wkwkkwkw…..!!!!HOROR an …Left 4 dead ama Devil my cry bro jefri .dari resident ..!tapi mah klo gw liat di atas…..klo iman teguh gk bakal brani kok tuh setan ganggu ..blg tuh jadi ajang uji nyali gw !

  38. ada nampak hantu , tangkap ,trus jual kepasar .
    jual nya per kilo aja ,
    zaman sekarang kan susuah nyari hantu .

    wkwkwkwkw

  39. bacain ini aja :
    ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM.

  40. gk ada yang ngajiin sih makanya jadi desa hantu… cobanya banyak yang ngajiin pasti namanya desa pengajian… wkwkwkkwkw

  41. Emang Manusia Derajatnya Tinggian mana Sama Setan ? Kok manusia takut ya sama setan ! kan derajatnya tinggian manusia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *