Menyusuri Kota Hantu Helltown di Ohio

209 5079

Neomisteri - Berbagai kisah seram menyelimuti desa Helltown yang terletak di Boston, Ohio. Menyusul keberadaan rumah-rumah kosong yang dibebaskan oleh pemerintah setempat karena daerah tersebut akan dijadikan taman nasional Cuyahoga Valley National Park.

Desa Helltown berdiri sejak 1806 dan berkembang hingga tahun 1974. Namun pemerintah kota berencana membuat sebuah taman nasional di daerah ini. Untuk merealisasikan rencana tersebut, sejumlah rumah penduduk di desa ini dibeli pemerintah kota.

Desa Hantu, Helltown 2Selanjutnya, rumah-rumah tersebut rencananya akan dihancukan. Namun beberapa rumah kosong tersebut masih tetap berdiri hingga saat ini, belum juga dilakukan pembongkaran. Desa mati dan keberadaan bangunan tanpa penghuni membuat suasana desa ini menyeramkan.

Ada banyak legenda dan kisah angker yang menyelimuti Helltown. Yang paling populer adalah sebuah areal pemakaman umum Boston yang terletak di daerah tersebut. Warga sekitar banyak yang mengaku melihat penampakan hantu di lokasi tersebut.

Ada pula jembatan Boston Mills. Sejumlah pengendara yang melintas di jembatan itu kerap mendengar anak kecil menangis. Lokasi angker lainnya di Helltown adalah jalan Stanford Road yang dijuluki "Jalan menuju neraka" karena dianggap jalur maut karena turunan tajam dan bukit yang curam.

Selain kisah hantu, daerah ini juga dipercaya kerap dijadikan lokasi oleh sejumlah sekte tertentu melakukan ritual aneh. Sejumlah warga yang melintas di daerah ini mengaku pernah coba dihentikan oleh sosok bertudung hitam yang menghalangi jalan.

Helltown juga dipercaya tempat persembunyian para pasien rumah sakit jiwa. Mereka kerap menjelajahi hutan pada malam hari untuk mencari korban.

Category: featured, Misteri, SupranaturalTags:
209 Responses
  1. author

    syairko3 months ago

    Seru bacanya…

    Reply
  2. author

    situsrpp.com5 months ago

    serem amat ye .. merinding liet nye gan

    Reply
  3. author

    kataromantis.com1 year ago

    lumayan serem la hehe

    Reply
  4. author

    Enoy3 years ago

    Biasa aja -_-“

    Reply
  5. author

    rezha3 years ago

    wow seram banget tuhh desa.x mungkin harus di lakukan ritual khusus agar dpt di jadikan taman nasional…..????

    Reply
  6. author

    heri3 years ago

    klo hantunya cantik….. mau dong…

    Reply
  7. author

    jajang yusup3 years ago

    wah serem banget..

    Reply
  8. author

    Tao Park Nickhun3 years ago

    d Indonesia jga ad
    d pdlman hutan terlarang
    yakni desa hantu

    Reply
  9. author

    Rafly3 years ago

    Serem amat, harus di percepat realisasi taman nasionalnya

    Reply
  10. author

    sarah3 years ago

    namanya aja udh helltown (kota neraka)
    klo ada hantu atau sekumpulan orng bertudung hitam ajak kenalan aja 😀

    Reply
  11. author

    resti nandani3 years ago

    serem banget

    Reply
  12. author

    Lopes TL3 years ago

    Klo comment yang masuk akal bro. Ngapain bohong kalo memang benar adanya ? Lo smua aja tkut ama hantu !

    Reply
  13. author

    dwi3 years ago

    Percaya ma yang ghaib tapi jangan takut… melainkan takutlah dengan Allah swt..

    Reply
  14. author

    ARIE3 years ago

    Hahaha Lucu banget

    Reply
  15. author

    didi3 years ago

    betul… betul… betul.,.

    Reply
  16. author

    Katri3 years ago

    biasa aja…………………

    Reply
  17. author

    Riyanie3 years ago

    like thatt

    Reply
  18. author

    Ibad3 years ago

    Ih serem banget……

    Reply
  19. author

    Rishma3 years ago

    untung warga di desa saya sering ngaji,, jdi tidak ada hantu yang berani mampir…. hihihi

    Reply
  20. author

    @kavranova3 years ago

    hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    mngki mang bnar, ada ksalahan yg d buat
    mngkanyeeee ntu antu” pada ngambek

    Reply
  21. author

    LEON3 years ago

    FOTONYA MIRIP ADEGAN AWAL LEON SAMPE DI PERKAMPUNGAN, RUMAH PERTAMA
    RESIDENT EVIL 4

    Reply
  22. author

    tiara anggraini3 years ago

    gk bermakna :(

    Reply
  23. author

    Juno3 years ago

    Film silent hill ni kyak’e di adopsi dari cerita desa ini ni,, lokasinya yang di ohio sama hantu2 dan ritual sama persis . .

    Reply
  24. author

    majid3 years ago

    jangan prnah takut sama hantu
    takut lh kepada allah swt.

    Reply
    • author

      Jimad3 years ago

      Ente ketemu hantu juga ngibrit.

      Reply
  25. author

    majid3 years ago

    jikalau kita tdk ingin melihat hanu kunci nya ada 2 yaitu
    1:pikiran,pikiran kita jgn trtuju pada hantu
    2:niat,jgn prnah berniat ingin melihat hantu
    by:majid.

    Reply
  26. author

    Dianwie3 years ago

    Mengerikan ,sekali itu tempat harus d adakan pengajian tuh biar hantu nya kabur

    Reply
  27. author

    Ardysnt3 years ago

    mana seremnya ??

    Reply
  28. author

    farel3 years ago

    apa perlu harus menurunkan tim sekobido bidooooo

    Reply
  29. author

    Info Hape Terbaru3 years ago

    kelen lah

    Reply
  30. author

    bambaleer3 years ago

    ah yang beber az gan, seumur-umur ga pernah ketemu hantu nc

    Reply
  31. author

    vallkrie3 years ago

    jiahh, biasa aja tuh.. orangnya aja kurang iman :v makanya perbanyak ibadah.

    Reply
  32. author

    jakijaon3 years ago

    jadi tkut aq

    Reply
  33. author

    Break3 years ago

    pantas bget diadakn uji nyali dstu…xiixixii

    Reply
  34. author

    Amanda Nayla3 years ago

    iya nih booong kalee..
    hga percaya ada heltown (dibikin aja kotanya) 😀

    Reply
  35. author

    Alicia Larashanty3 years ago

    Wow!! @_@

    Seram banget….

    Reply
  36. author

    elia kurniawan3 years ago

    woooooowwwwwwwww…… seram sekali….. kwkwkwkwkwkwk… 😀

    Reply
  37. author

    bateraibb3 years ago

    kirain ada pict hantu2 nya

    Reply
  38. author

    ngeri om3 years ago

    ngeri juga ya om tuh desa

    Reply
  39. author

    tas pos obrok3 years ago

    Kagak ada sLametan disana makanya banyak setannya :v

    Reply
  40. author

    ayu anira3 years ago

    isss,ternta di amerika seram yc jdi takutnih

    Reply
  41. author

    EllaLaa3 years ago

    Hantu itu nggak ada ! :)

    Reply
  42. author

    cindy amalia3 years ago

    sungguh luar biasa.,.,.,.,.,……………….,,,,,,,,,,,,,,,

    Reply
  43. author

    kioskaoscoupleku3 years ago

    jadi desa hantu dan gk berhuni… bayangkan kalo tinggal sana… bisa gk bisa tidur

    Reply
  44. author

    chodriyah3 years ago

    gk begitu menyeramkan

    Reply
  45. author

    Lorenzo3 years ago

    Lebih horor muka kalian semua! Hahahaha…

    Reply
  46. author

    dika3 years ago

    di dunia ini g cuma dunia manusia doank…..juga bersebelahan dengan dunia lain,,,jangan heran…

    Reply
  47. author

    heri3 years ago

    ihhh… atutt… bangett… seyeemmm

    Reply
  48. author

    putry3 years ago

    mengerikan takut saya…

    Reply
  49. author

    Arief _FerN3 years ago

    Mulai Lapaarrrrrrrrr……….

    Reply
  50. author

    kadex'z3 years ago

    yyy

    Reply
  51. author

    Rino Wijaya3 years ago

    Huft capek bacanya :(

    Reply
  52. author

    Ismha Pangaribuan3 years ago

    ist aque jd takut dech baca.a .

    Reply
  53. author

    sukma3 years ago

    .gggeeekkk gk enek sereme blas

    Reply
  54. author

    Hikmah3 years ago

    ternya ga di Indonesia aja yang ada hantu 😀

    Reply
  55. author

    CHILYA3 years ago

    ngapain pertcaya sama hantu

    Reply
  56. author

    CHILYA3 years ago

    APA sich emang nakutin ya malah aku ketawa emang sereman hantu indonesia udah pake baju compang
    -camping

    Reply
  57. author

    edi3 years ago

    smakin kt takut smakin mreka ganggu,oleh sebab itu jgn takut agar mreka tdk mengganggu.

    Reply
  58. author

    Nudi Yu Lope3 years ago

    wew dahcyat

    Reply
  59. author

    Fani3 years ago

    hantu itu gak ada yang ada cumn jin,
    kalo hantu ada pasti sdh di jelskn di dlm al-qur’an
    jadi jangan percya yang begituan

    Reply
  60. author

    vivi3 years ago

    woooow…
    jadi atut deh

    Reply
  61. author

    Tahir3 years ago

    wow tapi di kampung ane mahh lebih serem lagi gan

    Reply
  62. author

    ichigatsu3 years ago

    bo’ong semua cerita nya

    Reply
  63. author

    Agos Siagian3 years ago

    Apa Salah HANTU itu , sehingga warga mau menggangu hantu tersebut ??
    Kalau dibayangkan tempat tersebut ingin dibuat m,enjadi TAMAN NASIONAL . WAW 😮 Sangat menyeramkan

    Reply
  64. author

    Diakui.com3 years ago

    Gimana kalo kota ini berada di indonesia, apa yang akan terjadi ya?

    Reply
  65. author

    Hadi3 years ago

    Hehehehe….
    Alasan klasik sebuah permainan politik ja…
    Antara masyarakat dengan pemerintah ataupun sebaliknya..
    Cerita hantu dibuat agar proses pembuatan Taman Nasional itu berjalan lebih mudah atau karena masyarakat disana tidak mau digusur.
    Pasti daerah tersebut memiliki suatu SDA yang lumayan bagus dibuat dalam pihak pengembang beserta pemerintah.
    Ujung – ujungnya duit..

    Reply
  66. author

    alat bantu sex3 years ago

    hahahah caoca\

    Reply
  67. author

    Mau tau aja3 years ago

    haduh gimana sih namanya juga Hell Town, hell itu artinya neraka sedangkan town itu kota, berarti Kota Neraka, gimana sehh -_-

    Reply
  68. author

    Dwight3 years ago

    ending story nya kayak film wrong turn
    LOL

    Reply
  69. author

    RENz Xii PaChoX3 years ago

    ne buat cerita yg begini 😛

    gx seram 5% ajja gx merinding baca nya

    Reply
  70. author

    RENz Xii PaChoX3 years ago

    cuma MITOS… masa tempat ditinggal ajja gara2 gtuan,, org ajja sekarang sibuk beli tanah buat membangun

    aduuhh tahayul

    Reply
  71. author

    rizky alya putri3 years ago

    bisa aja bener cerita ituh tapi gak tau juga sih

    Reply
  72. author

    Wtf-iklasScreamorakz Dengercanibalred CeveerLizer3 years ago

    Baca ini aja

    ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM

    Artinya

    Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar. (QS : Al-Baqarah : 255)

    Reply
  73. author

    Firmansyah3 years ago

    Ga begitu serem sih… tp dari fotonya tempatnya klihatan keren (bagi yg suka aja sih)… Mnarik tuh klo bsa ksana

    Reply
    • author

      EllaLaa3 years ago

      di buat preweding aja tempatnya itu 😀

      Reply
  74. author

    Fahri Cs3 years ago

    wow cerita nya menyeram kan sekali

    Reply
  75. author

    Klik disini gan!3 years ago

    wkwk, penasaran sama ritual sekte :3

    Reply
  76. author

    Rizky Selpy 4ever3 years ago

    ahh bo’ong… masa’ org amrik ada yg prcaya gitu”an…
    calling aja “ghostbusters” 😛

    Reply
  77. author

    naufal3 years ago

    woi…smuanya…yg coment diatas…
    smuanya salah…dan…sesungguhnya….syaitan/hantu itu tdk apabila manusia…tdk memiliki iman….!!!!

    Reply
  78. author

    cloedia3 years ago

    ahh biasa aj sih it, gk serem hri gni msih prcya sma hantu

    Reply
  79. author

    oktaf3 years ago

    suruh ki joko bodo ajah dtg kesana bersiin hahhahaha

    Reply
  80. author

    Nuryaman3 years ago

    Mungkin mereka lelah….

    Reply
  81. author

    viaz3 years ago

    bulshit

    Reply
  82. author

    ryan3 years ago

    seram2 pengen coba … hihi 😀

    Reply
  83. author

    RYAN 14213 years ago

    boleh kali dicoba uji nyali disitu…

    Reply
  84. author

    Dino3 years ago

    HOAX

    Reply
  85. author

    conan3 years ago

    ihhh cucokk dehhh

    Reply
  86. author

    Panca restu s3 years ago

    Mereka memang ada, ( bagi yang percaya ) hanya saja, mereka akan menggaggu orang2 yang terlalu berlebihan menyikapi keberadaan mereka, ( takut yang berlebihan, Berani yang berlebihan, bahkan mempercayainya sebagai suatau ajang ritual, atau bahkan menyembah dan memujanya )
    Diajaran agama manapun, bukannya manusia itu derajatnya paling tinggi bukan dibanding makhluk lainnya dimuka bumi ini?

    Reply
  87. author

    ayu3 years ago

    gila habis….

    Reply
  88. author

    danu dirja3 years ago

    yg dilihat itu cuma bayangan nya ja bukan hantu nya klu hantu ngeri lagi

    Reply
  89. author

    ridwan3 years ago

    seharusnya desa heltown yg terletak di boston , ohio . jgn di jadikan taman nasional cuyahoga valley national park , karna keadaan desa itu tidak memungkinkan untuk di jadikan taman nasional , yg kondisinya menyeramkan.

    Reply
  90. author

    OH YA...3 years ago

    alah…..
    ngarang kale
    gk ada bukti
    gk serem
    serem an punya indonesia
    emang admin pernh ke situ???
    :p :)

    Reply
  91. author

    haruka3 years ago

    jadi inget film Silent Hill 😀

    Reply
  92. author

    hari3 years ago

    ngeri juga,, gak jadi lah gue pesen rumah disitu hahah

    Reply
  93. author

    Rangga3 years ago

    Geri Cerita nya

    Reply
  94. author

    usman3 years ago

    siapa takut sama2 ciptaan Tuhan

    Reply
  95. author

    richo3 years ago

    ngapain jauh2 kesana…disamping juga ada karna namax mahlus halus/gaib itu qt tdk bs memandang cm mereka yg bisa pandang qt…mau bukti anda mau liat mahluk gaib….begini carax all —— tutup mata 10mnit baca dalam hati lama2 dgn isi nya “sapa takut” maka anda akan meliat sesuatu…. buktikan

    Reply
  96. author

    fitri3 years ago

    sereemmmm,,,

    Reply
  97. author

    aiz3 years ago

    ahaaa lucu :v

    Reply
  98. author

    Developer3 years ago

    admin sendiri pernah kesitu?

    Reply
  99. author

    jumpa syahputra manik3 years ago

    yok kita sama-sama bilang akut

    ow salah takut….

    Reply
  100. author

    Shintia3 years ago

    sereeeemm amatt

    Reply
  101. author

    arsa3 years ago

    di slametin dlu itu desanya…., biar g nyeremin lg…. 😀

    Reply
  102. author

    herman3 years ago

    gk terlalu seram

    Reply
  103. author

    ferdy3 years ago

    yg serem disini itu, bukan hantu nya,, tapi tempat persembunyian para org sakit jiwa, nah klo soal arwah atau hantu mungkin mereka bisa ganggu org² yg tidak beriman aja 😀

    Reply
  104. author

    danz3 years ago

    seru tapi menyeramkan

    Reply
  105. author

    danz3 years ago

    serammm

    Reply
  106. author

    satanix6663 years ago

    bener-bener ghoib……

    Reply
  107. author

    tukang sapu3 years ago

    JADI SETAN ITU MENYENANGKAN…..TAPI SULIT UNTUK DIJALANIN….

    Reply
  108. author

    okta3 years ago

    lebih bagus lagi bawa ki joko bodo kesana , biar diusir setan2nya

    Reply
  109. author

    katon3 years ago

    Tenang semua,,,, sekarang lokasi tersebut sudah Gak serem lagi karena hantunya pada mudik lebaran… hehehe

    Reply
  110. author

    Jojo3 years ago

    Apalagi teman saya lagi galau…
    pass dong,,,, hantu galau berkawan dengan teman saya yg galau,,,,
    siapa tau tumbuh sebuah fonemena kisah hantu bercinta ama manusia…
    ken tambah berita sinting lagi,,,,

    Reply
  111. author

    Jojo3 years ago

    Cwek apa cwok tu omm… al nya teman saya banyak yg jomblo…

    klw ada skalian No Hp nya….

    Reply
  112. author

    Jojo3 years ago

    oomm… Punya Om… punya Fb gak hantunya,,, kita2 pengen kenalan ni….

    Reply
  113. author

    sigit3 years ago

    serem juga ya………………???????????

    Reply
  114. author

    syibral3 years ago

    duuuh,jd g brani kncing nie,…..

    Reply
  115. author

    Dewa Naga3 years ago

    ahhhhhhhhhhhh kalo ada hantu yg gentayangan paling berani sy minta angka togel supaya cepat kaya gituh………

    Reply
  116. author

    nira3 years ago

    serem

    Reply
  117. author

    Golden Hand3 years ago

    dari namanya aja “kota neraka” Helltown 😐

    Reply
  118. author

    dede3 years ago

    hell town = kota neraka

    Reply
  119. author

    teguh3 years ago

    Mirip Film JACKY CHAN hahahaha

    Reply
  120. author

    Richard3 years ago

    Saya rasa itu cuman fake , semua itu bisa dibuat tentang anak menangis dan segala macam . . . . saya berpikir itu dibuat agar pemerintah menghentikan pembangunan taman nasional Cuyahoga Valley National Park 😀 . . .

    Reply
  121. author

    takia genji3 years ago

    kaga serem lebih serem kalo ketemo ama big food atau jason dan ghos face

    Reply
  122. author

    abdul3 years ago

    ngeri………
    tapi bener gk nie

    Reply
  123. author

    Muhammad Rizkiy3 years ago

    cerita BOHONG < SepiK< CCD<HANYA BIKIN HeBoH Doang

    Reply
  124. author

    salem3 years ago

    percaya gak percaya

    Reply
  125. author

    josiano pique3 years ago

    Me encanta esta historia, pero esta no es la historia de siempre es una historia que se podría hacer en la novela más vendida !!!!!!

    Reply
  126. author

    Max3 years ago

    masak to,setannya kok gk da.???????

    Reply
  127. author

    ancun3 years ago

    serem jugaaa sih

    Reply
  128. author

    bvagbvi3 years ago

    huahuahauaaa

    Reply
  129. author

    furan3 years ago

    kalo nnti ku pnya uang nyoba ksana asyik kali yach 😀

    Reply
  130. author

    Silvana viliana3 years ago

    Mengerikan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  131. author

    steven3 years ago

    emang si pas gw kecil gw takut sama setan semenjak gw kenal huru hurup al qu”ran sekarang gw gx takut sama yang nama nya setan gw takut sama orang tua gw dan sama allah subah allah tahala

    Reply
  132. author

    gahan3 years ago

    iyo cerita bohong ….

    Reply
  133. author

    novi3 years ago

    seruuuuuuuuuuuuu ,,,cerita yang srem” bkin merindingg

    Reply
  134. author

    Yudhi3 years ago

    Hanya Dongeng Belaka …

    Reply
  135. author

    Saeful3 years ago

    Hantu lumayan takut juga tapi sy lebih takut kepada Alloh Swt.

    Reply
  136. author

    Prabu3 years ago

    Jangan percaya…

    *** Omong Kosong ***

    TaHayuLL, kaya Film tUYUll n mBak YuLL..
    cerita FIKTiff doankk..
    pREEEEEtttttttt…

    Reply
  137. author

    Prabu3 years ago

    cerita yang di rekayasa
    belum terbukti kebenarannya..

    __BULSIIDDD__

    Reply
  138. author

    tony demonite3 years ago

    berani versus sama desa” yang ngk kalah angker di indonesia

    Reply
  139. author

    lhisa3 years ago

    yah allah

    Reply
  140. author

    ivo pureng3 years ago

    kuraanngggggggggggg seraammm bohonggggggggggggggggggggggggg ituuuuu PRETTTTTTTT

    Reply
  141. author

    wiwiek sevelita david3 years ago

    asyik tuh ada desa seram kya gitu,,pengin cb bermlm disana 2,,3 mlm,,kan jadi bisa tmbah teman,,siapa tau hantu penduduk ds itu punya bnyk crita dri dunia mereka,,kan bs di post n di up loud di situs maya,,siapa tau nambahin kocek,,he,he,,

    Reply
  142. author

    Sofyan Danu3 years ago

    sejak dulu manusia di jajah setan, manusia di jajah setan sejak dulu #sing

    Reply
  143. author

    xxxx3 years ago

    ah biasa ajah tuh
    hari gini percaya sama setan/hantu ??
    mustahil
    setan koq di takutin
    hihihihi

    #kaboorrrrrrrrr

    Reply
  144. author

    preman3 years ago

    auoohh uooohhh

    Reply
  145. author

    wisnu3 years ago

    hantu seremm

    Reply
  146. author

    Nanospray3 years ago

    jangan-jangan karena mau jadi taman nasional jadi digusur deh penduduknya, yang gak mau ditakut-takutin supaya pergi.. wat-wat gawoh weh..

    Reply
  147. author

    RginOUT3 years ago

    Bisa buat shooting film Hollywood dunk seperti film Resident Evil..

    Reply
  148. author

    abang Rifi_Bracun3 years ago

    Hantunya lagi galau aja itu..

    Reply
  149. author

    m.amanda.lq3 years ago

    gk d yg prlu untuk d takutin dr semua itu..kekuatan yg pling bsar dan yg patut kita takuti hanyalah tuhan yang maha esa

    Reply
  150. author

    MONA KIREY3 years ago

    mungkin orang” yg sakit jiwa itu yg menghuni daerah itu,, dan diperkirAKAN HANTU OLEH WARGA SETEMPAT

    Reply
  151. author

    Sapine Bulekku3 years ago

    kawodkawpdkwapodkawpodkwapkdawpdkwapo
    kyk fotonya resident evil

    Reply
  152. author

    liong3 years ago

    Hantu memang ada namun tdk semua yg ditakut-takutinya……hanya org apes dan imannya tipis saja korbannya.

    Reply
  153. author

    andika3 years ago

    wow kyok e srem jeh mek e mek e hantune kok g tau nank umahku yo heheheheheh,.,,./,

    Reply
  154. author

    ivan3 years ago

    seru juga tuh tempat

    Reply
  155. author

    Riski3 years ago

    wkwkkwkw…..!!!!HOROR an …Left 4 dead ama Devil my cry bro jefri .dari resident ..!tapi mah klo gw liat di atas…..klo iman teguh gk bakal brani kok tuh setan ganggu ..blg tuh jadi ajang uji nyali gw !

    Reply
  156. author

    leupet3 years ago

    masih serem di indonesia
    apalagi denger cerita pocong

    Reply
  157. author

    andika3 years ago

    hari gini percaya gituan..
    ga jaman kali..

    Reply
  158. author

    don don3 years ago

    ga ada ganbar hantunya ga serru

    Reply
  159. author

    Risky3 years ago

    fotonya mirip banget dgn desa mission pertama game “resident evil”.

    Reply
  160. author

    novi fitria3 years ago

    takutttttttttttttt

    Reply
  161. author

    jefry3 years ago

    ada nampak hantu , tangkap ,trus jual kepasar .
    jual nya per kilo aja ,
    zaman sekarang kan susuah nyari hantu .

    wkwkwkwkw

    Reply
  162. author

    abenkk3 years ago

    ya..munkin ada makluk alus tu?? pi kt gg ble takut ke cuali sama allah swta

    Reply
  163. author

    crysthal3 years ago

    gag mudeng saya

    Reply
  164. author

    A-boyz3 years ago

    wkwkwkwk

    Reply
  165. author

    Ariadi Aceh kocan3 years ago

    Alah,,, klw Yg kyk

    Reply
  166. author

    maya yunita3 years ago

    hmmmm serem buangettttttttttttt

    Reply
  167. author

    jopy3 years ago

    jadi gue harus bilang wow gituu

    Reply
  168. author

    dodik3 years ago

    hantunya se serem apa sehhh penasaran !!!! masak hantu nakutin hantu hihihihihihihi

    Reply
  169. author

    mang3 years ago

    wehweeeh,, masih serm punya indonesia…

    Reply
  170. author

    niko3 years ago

    critanya tidak terlalu meyakinkan…

    Reply
  171. author

    ochim3 years ago

    ih serem kayak di film conjurig

    Reply
  172. author

    eni3 years ago

    #ngeri…

    Reply
  173. author

    Jefri3 years ago

    fotonya kayak foto di game “residen evil”

    Reply
    • author

      dio3 years ago

      bener, kaya game resident evil haha

      Reply
  174. author

    sindu3 years ago

    bohong jhe itu

    Reply
    • author

      yem3 years ago

      za kira mi apa…humm..

      Reply
  175. author

    Ayu3 years ago

    bacain ini aja :
    ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM.

    Reply
    • author

      Said3 years ago

      praktekkan bro

      Reply
      • author

        andre3 years ago

        baca aja alohuma bariklana ,pasti tuh hantu mabur!! soalnya tkt dimakan wkwkwk….

        Reply
    • author

      afif3 years ago

      di singkat aja mbak : Ayat Kursiii

      Reply
  176. author

    heri santoso3 years ago

    wwwwwwwwwwooooooooooooooooowwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    Reply
  177. author

    Mahendra3 years ago

    ah aqhu saja poe n branii

    Reply
  178. author

    jos3 years ago

    di daerah kalsel menuju kaltim ada yg seperti ini namanya gunung rambutan

    Reply
  179. author

    ietha3 years ago

    wooooow..serem jga yaaaa,,,

    Reply
  180. author

    Angga resta3 years ago

    owh wrili

    Reply
  181. author

    narumi lee3 years ago

    Owh luar binasah 😀

    Reply
  182. author

    juan3 years ago

    trus harus bilang wow gitu.???

    Reply
  183. author

    edy3 years ago

    klo di indonesia… buka aj deh google,, cari “PULUNG GANTUNG”..

    Reply
  184. author

    fahmi3 years ago

    gk ada yang ngajiin sih makanya jadi desa hantu… cobanya banyak yang ngajiin pasti namanya desa pengajian… wkwkwkkwkw

    Reply
  185. author

    wahyu3 years ago

    Emang Manusia Derajatnya Tinggian mana Sama Setan ? Kok manusia takut ya sama setan ! kan derajatnya tinggian manusia

    Reply
    • author

      steven3 years ago

      jangan percaya yg begituan percaya sama allh subahan allh tahala allh bersabda tiada tuhan selain allah tahayul

      Reply
    • author

      Said3 years ago

      Emangnya lo ga takut ama hantu 😀

      Reply
      • author

        Atrii3 years ago

        . Ngapaenn Cobaa takutt sMaa Hantuu :) 😀

        #Ngangakk 😀

        Reply
  186. author

    fahmi3 years ago

    gk ada yang ngajiin sih…. makanya jadi desa hantu

    Reply
  187. author

    OMONG KOSONG3 years ago

    OMONG KOSONG

    Reply
  188. author

    rony manddrova3 years ago

    cuma cerita nggak ada buktinya,PREEEEETTTTT…..

    Reply
  189. author

    Lonye Natasha3 years ago

    No Coment ! LOL….

    Reply
  190. author

    -->DIAN-->ANDIKA-->SURYA3 years ago

    GW GK TAKUT GW TAKUTNYA SAMA ALLAH SWT.

    Reply
  191. author

    jihan3 years ago

    hahaha dk serem

    Reply
  192. author

    indra3 years ago

    mungkin saja negara amerika mempuyai kesalahan ama mereka mana mungkin hantu menakuti jika manusia manggunya,,,

    Reply
  193. author

    michael883 years ago

    nama sarvatathagathaya

    Reply
  194. author

    rama3 years ago

    ngeri sih denger ceritanya .. tapi belom perna kesana ,, jadi gk tua ngeri apa ngga

    Reply
  195. author

    Ainur Irawan3 years ago

    wuich serem juga kalau di Indonesia ada desa seperti itu..

    Reply
  196. author

    chandra3 years ago

    kok kaya film “wrong trun “gtu -____-

    Reply
  197. author

    angga3 years ago

    seram klai cerita aku jadi takut hahaahah kkawkawkaw …?

    Reply
  198. author

    angel vivimerida3 years ago

    mungkin perealisasian taman nasionalnya harus dipercepat

    Reply
  199. author

    sinta3 years ago

    woow

    Reply

Leave a reply "Menyusuri Kota Hantu Helltown di Ohio"