Menyusuri Kota Hantu Helltown di Ohio

Menyusuri Kota Hantu Helltown di Ohio

Neomisteri – Berbagai kisah seram menyelimuti desa Helltown yang terletak di Boston, Ohio. Menyusul keberadaan rumah-rumah kosong yang dibebaskan oleh pemerintah setempat karena daerah tersebut akan dijadikan taman nasional Cuyahoga Valley National Park.

Desa Helltown berdiri sejak 1806 dan berkembang hingga tahun 1974. Namun pemerintah kota berencana membuat sebuah taman nasional di daerah ini. Untuk merealisasikan rencana tersebut, sejumlah rumah penduduk di desa ini dibeli pemerintah kota.

Desa Hantu, Helltown 2Selanjutnya, rumah-rumah tersebut rencananya akan dihancukan. Namun beberapa rumah kosong tersebut masih tetap berdiri hingga saat ini, belum juga dilakukan pembongkaran. Desa mati dan keberadaan bangunan tanpa penghuni membuat suasana desa ini menyeramkan.

Ada banyak legenda dan kisah angker yang menyelimuti Helltown. Yang paling populer adalah sebuah areal pemakaman umum Boston yang terletak di daerah tersebut. Warga sekitar banyak yang mengaku melihat penampakan hantu di lokasi tersebut.

Ada pula jembatan Boston Mills. Sejumlah pengendara yang melintas di jembatan itu kerap mendengar anak kecil menangis. Lokasi angker lainnya di Helltown adalah jalan Stanford Road yang dijuluki “Jalan menuju neraka” karena dianggap jalur maut karena turunan tajam dan bukit yang curam.

Selain kisah hantu, daerah ini juga dipercaya kerap dijadikan lokasi oleh sejumlah sekte tertentu melakukan ritual aneh. Sejumlah warga yang melintas di daerah ini mengaku pernah coba dihentikan oleh sosok bertudung hitam yang menghalangi jalan.

Helltown juga dipercaya tempat persembunyian para pasien rumah sakit jiwa. Mereka kerap menjelajahi hutan pada malam hari untuk mencari korban.

206 Comments

  1. sinta 11/07/2013 at 1:35 pm - Reply

    woow

  2. angel vivimerida 11/07/2013 at 3:02 pm - Reply

    mungkin perealisasian taman nasionalnya harus dipercepat

  3. angga 11/07/2013 at 6:05 pm - Reply

    seram klai cerita aku jadi takut hahaahah kkawkawkaw …?

  4. chandra 11/07/2013 at 9:53 pm - Reply

    kok kaya film “wrong trun “gtu -____-

  5. Ainur Irawan 11/07/2013 at 11:04 pm - Reply

    wuich serem juga kalau di Indonesia ada desa seperti itu..

  6. rama 11/07/2013 at 11:09 pm - Reply

    ngeri sih denger ceritanya .. tapi belom perna kesana ,, jadi gk tua ngeri apa ngga

  7. michael88 12/07/2013 at 12:45 am - Reply

    nama sarvatathagathaya

  8. indra 12/07/2013 at 5:32 am - Reply

    mungkin saja negara amerika mempuyai kesalahan ama mereka mana mungkin hantu menakuti jika manusia manggunya,,,

  9. jihan 12/07/2013 at 10:16 am - Reply

    hahaha dk serem

  10. -->DIAN-->ANDIKA-->SURYA 12/07/2013 at 11:54 am - Reply

    GW GK TAKUT GW TAKUTNYA SAMA ALLAH SWT.

  11. Lonye Natasha 12/07/2013 at 12:23 pm - Reply

    No Coment ! LOL….

  12. rony manddrova 12/07/2013 at 2:44 pm - Reply

    cuma cerita nggak ada buktinya,PREEEEETTTTT…..

  13. OMONG KOSONG 19/07/2013 at 5:11 pm - Reply

    OMONG KOSONG

  14. fahmi 19/07/2013 at 6:12 pm - Reply

    gk ada yang ngajiin sih…. makanya jadi desa hantu

  15. wahyu 19/07/2013 at 6:17 pm - Reply

    Emang Manusia Derajatnya Tinggian mana Sama Setan ? Kok manusia takut ya sama setan ! kan derajatnya tinggian manusia

    • steven 30/07/2013 at 8:41 am - Reply

      jangan percaya yg begituan percaya sama allh subahan allh tahala allh bersabda tiada tuhan selain allah tahayul

    • Said 08/08/2013 at 6:22 pm - Reply

      Emangnya lo ga takut ama hantu :D

      • Atrii 19/11/2013 at 8:20 pm - Reply

        . Ngapaenn Cobaa takutt sMaa Hantuu :) :D

        #Ngangakk :D

  16. fahmi 19/07/2013 at 6:22 pm - Reply

    gk ada yang ngajiin sih makanya jadi desa hantu… cobanya banyak yang ngajiin pasti namanya desa pengajian… wkwkwkkwkw

  17. edy 19/07/2013 at 6:30 pm - Reply

    klo di indonesia… buka aj deh google,, cari “PULUNG GANTUNG”..

  18. juan 19/07/2013 at 6:46 pm - Reply

    trus harus bilang wow gitu.???

  19. narumi lee 19/07/2013 at 6:49 pm - Reply

    Owh luar binasah :D

  20. Angga resta 19/07/2013 at 6:55 pm - Reply

    owh wrili

  21. ietha 19/07/2013 at 7:02 pm - Reply

    wooooow..serem jga yaaaa,,,

  22. jos 19/07/2013 at 7:18 pm - Reply

    di daerah kalsel menuju kaltim ada yg seperti ini namanya gunung rambutan

  23. Mahendra 19/07/2013 at 7:20 pm - Reply

    ah aqhu saja poe n branii

  24. heri santoso 19/07/2013 at 7:26 pm - Reply

    wwwwwwwwwwooooooooooooooooowwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  25. Ayu 19/07/2013 at 7:28 pm - Reply

    bacain ini aja :
    ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM.

    • Said 08/08/2013 at 6:23 pm - Reply

      praktekkan bro

      • andre 19/11/2013 at 7:40 pm - Reply

        baca aja alohuma bariklana ,pasti tuh hantu mabur!! soalnya tkt dimakan wkwkwk….

    • afif 09/08/2013 at 12:26 am - Reply

      di singkat aja mbak : Ayat Kursiii

  26. sindu 22/07/2013 at 4:01 pm - Reply

    bohong jhe itu

    • yem 08/08/2013 at 8:05 pm - Reply

      za kira mi apa…humm..

  27. Jefri 22/07/2013 at 4:22 pm - Reply

    fotonya kayak foto di game “residen evil”

    • dio 28/07/2013 at 5:58 pm - Reply

      bener, kaya game resident evil haha

  28. eni 28/07/2013 at 12:32 pm - Reply

    #ngeri…

  29. ochim 28/07/2013 at 12:48 pm - Reply

    ih serem kayak di film conjurig

  30. niko 28/07/2013 at 1:20 pm - Reply

    critanya tidak terlalu meyakinkan…

  31. mang 28/07/2013 at 1:28 pm - Reply

    wehweeeh,, masih serm punya indonesia…

  32. dodik 28/07/2013 at 1:31 pm - Reply

    hantunya se serem apa sehhh penasaran !!!! masak hantu nakutin hantu hihihihihihihi

  33. jopy 28/07/2013 at 1:44 pm - Reply

    jadi gue harus bilang wow gituu

  34. maya yunita 28/07/2013 at 2:18 pm - Reply

    hmmmm serem buangettttttttttttt

  35. Ariadi Aceh kocan 28/07/2013 at 2:19 pm - Reply

    Alah,,, klw Yg kyk

  36. A-boyz 28/07/2013 at 3:08 pm - Reply

    wkwkwkwk

  37. crysthal 28/07/2013 at 3:11 pm - Reply

    gag mudeng saya

  38. abenkk 28/07/2013 at 3:22 pm - Reply

    ya..munkin ada makluk alus tu?? pi kt gg ble takut ke cuali sama allah swta

  39. jefry 28/07/2013 at 3:26 pm - Reply

    ada nampak hantu , tangkap ,trus jual kepasar .
    jual nya per kilo aja ,
    zaman sekarang kan susuah nyari hantu .

    wkwkwkwkw

  40. novi fitria 28/07/2013 at 3:30 pm - Reply

    takutttttttttttttt

  41. Risky 28/07/2013 at 3:50 pm - Reply

    fotonya mirip banget dgn desa mission pertama game “resident evil”.

  42. don don 28/07/2013 at 4:19 pm - Reply

    ga ada ganbar hantunya ga serru

  43. andika 28/07/2013 at 4:28 pm - Reply

    hari gini percaya gituan..
    ga jaman kali..

  44. leupet 28/07/2013 at 4:31 pm - Reply

    masih serem di indonesia
    apalagi denger cerita pocong

  45. Riski 28/07/2013 at 4:32 pm - Reply

    wkwkkwkw…..!!!!HOROR an …Left 4 dead ama Devil my cry bro jefri .dari resident ..!tapi mah klo gw liat di atas…..klo iman teguh gk bakal brani kok tuh setan ganggu ..blg tuh jadi ajang uji nyali gw !

  46. ivan 28/07/2013 at 4:34 pm - Reply

    seru juga tuh tempat

  47. andika 28/07/2013 at 4:35 pm - Reply

    wow kyok e srem jeh mek e mek e hantune kok g tau nank umahku yo heheheheheh,.,,./,

  48. liong 28/07/2013 at 4:41 pm - Reply

    Hantu memang ada namun tdk semua yg ditakut-takutinya……hanya org apes dan imannya tipis saja korbannya.

  49. Sapine Bulekku 28/07/2013 at 5:19 pm - Reply

    kawodkawpdkwapodkawpodkwapkdawpdkwapo
    kyk fotonya resident evil

  50. MONA KIREY 28/07/2013 at 5:22 pm - Reply

    mungkin orang” yg sakit jiwa itu yg menghuni daerah itu,, dan diperkirAKAN HANTU OLEH WARGA SETEMPAT

  51. m.amanda.lq 28/07/2013 at 5:29 pm - Reply

    gk d yg prlu untuk d takutin dr semua itu..kekuatan yg pling bsar dan yg patut kita takuti hanyalah tuhan yang maha esa

  52. abang Rifi_Bracun 28/07/2013 at 5:38 pm - Reply

    Hantunya lagi galau aja itu..

  53. RginOUT 28/07/2013 at 5:45 pm - Reply

    Bisa buat shooting film Hollywood dunk seperti film Resident Evil..

  54. Nanospray 28/07/2013 at 5:55 pm - Reply

    jangan-jangan karena mau jadi taman nasional jadi digusur deh penduduknya, yang gak mau ditakut-takutin supaya pergi.. wat-wat gawoh weh..

  55. wisnu 28/07/2013 at 6:03 pm - Reply

    hantu seremm

  56. preman 28/07/2013 at 6:03 pm - Reply

    auoohh uooohhh

  57. xxxx 28/07/2013 at 6:06 pm - Reply

    ah biasa ajah tuh
    hari gini percaya sama setan/hantu ??
    mustahil
    setan koq di takutin
    hihihihi

    #kaboorrrrrrrrr

  58. Sofyan Danu 28/07/2013 at 6:23 pm - Reply

    sejak dulu manusia di jajah setan, manusia di jajah setan sejak dulu #sing

  59. wiwiek sevelita david 29/07/2013 at 4:03 pm - Reply

    asyik tuh ada desa seram kya gitu,,pengin cb bermlm disana 2,,3 mlm,,kan jadi bisa tmbah teman,,siapa tau hantu penduduk ds itu punya bnyk crita dri dunia mereka,,kan bs di post n di up loud di situs maya,,siapa tau nambahin kocek,,he,he,,

  60. ivo pureng 29/07/2013 at 10:25 pm - Reply

    kuraanngggggggggggg seraammm bohonggggggggggggggggggggggggg ituuuuu PRETTTTTTTT

  61. lhisa 29/07/2013 at 11:01 pm - Reply

    yah allah

  62. tony demonite 29/07/2013 at 11:22 pm - Reply

    berani versus sama desa” yang ngk kalah angker di indonesia

  63. Prabu 30/07/2013 at 2:11 am - Reply

    cerita yang di rekayasa
    belum terbukti kebenarannya..

    __BULSIIDDD__

  64. Prabu 30/07/2013 at 2:15 am - Reply

    Jangan percaya…

    *** Omong Kosong ***

    TaHayuLL, kaya Film tUYUll n mBak YuLL..
    cerita FIKTiff doankk..
    pREEEEEtttttttt…

  65. Saeful 30/07/2013 at 5:19 am - Reply

    Hantu lumayan takut juga tapi sy lebih takut kepada Alloh Swt.

  66. Yudhi 30/07/2013 at 7:07 am - Reply

    Hanya Dongeng Belaka …

  67. novi 30/07/2013 at 7:54 am - Reply

    seruuuuuuuuuuuuu ,,,cerita yang srem” bkin merindingg

  68. gahan 30/07/2013 at 8:33 am - Reply

    iyo cerita bohong ….

  69. steven 30/07/2013 at 8:45 am - Reply

    emang si pas gw kecil gw takut sama setan semenjak gw kenal huru hurup al qu”ran sekarang gw gx takut sama yang nama nya setan gw takut sama orang tua gw dan sama allah subah allah tahala

  70. Silvana viliana 30/07/2013 at 8:59 am - Reply

    Mengerikan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  71. furan 30/07/2013 at 9:14 am - Reply

    kalo nnti ku pnya uang nyoba ksana asyik kali yach :D

  72. bvagbvi 30/07/2013 at 9:57 am - Reply

    huahuahauaaa

  73. ancun 30/07/2013 at 10:00 am - Reply

    serem jugaaa sih

  74. Max 07/08/2013 at 8:54 am - Reply

    masak to,setannya kok gk da.???????

  75. josiano pique 07/08/2013 at 9:15 am - Reply

    Me encanta esta historia, pero esta no es la historia de siempre es una historia que se podría hacer en la novela más vendida !!!!!!

  76. salem 07/08/2013 at 9:30 am - Reply

    percaya gak percaya

  77. Muhammad Rizkiy 08/08/2013 at 5:21 pm - Reply

    cerita BOHONG < SepiK< CCD<HANYA BIKIN HeBoH Doang

  78. abdul 08/08/2013 at 5:32 pm - Reply

    ngeri………
    tapi bener gk nie

  79. takia genji 08/08/2013 at 7:01 pm - Reply

    kaga serem lebih serem kalo ketemo ama big food atau jason dan ghos face

  80. Richard 08/08/2013 at 7:14 pm - Reply

    Saya rasa itu cuman fake , semua itu bisa dibuat tentang anak menangis dan segala macam . . . . saya berpikir itu dibuat agar pemerintah menghentikan pembangunan taman nasional Cuyahoga Valley National Park :D . . .

  81. teguh 08/08/2013 at 7:28 pm - Reply

    Mirip Film JACKY CHAN hahahaha

  82. dede 08/08/2013 at 7:57 pm - Reply

    hell town = kota neraka

  83. Golden Hand 08/08/2013 at 8:40 pm - Reply

    dari namanya aja “kota neraka” Helltown :|

  84. nira 08/08/2013 at 8:46 pm - Reply

    serem

  85. Dewa Naga 08/08/2013 at 8:47 pm - Reply

    ahhhhhhhhhhhh kalo ada hantu yg gentayangan paling berani sy minta angka togel supaya cepat kaya gituh………

  86. syibral 08/08/2013 at 8:59 pm - Reply

    duuuh,jd g brani kncing nie,…..

  87. sigit 08/08/2013 at 9:09 pm - Reply

    serem juga ya………………???????????

  88. Jojo 08/08/2013 at 9:26 pm - Reply

    oomm… Punya Om… punya Fb gak hantunya,,, kita2 pengen kenalan ni….

  89. Jojo 08/08/2013 at 9:29 pm - Reply

    Cwek apa cwok tu omm… al nya teman saya banyak yg jomblo…

    klw ada skalian No Hp nya….

  90. Jojo 08/08/2013 at 9:31 pm - Reply

    Apalagi teman saya lagi galau…
    pass dong,,,, hantu galau berkawan dengan teman saya yg galau,,,,
    siapa tau tumbuh sebuah fonemena kisah hantu bercinta ama manusia…
    ken tambah berita sinting lagi,,,,

  91. katon 08/08/2013 at 9:47 pm - Reply

    Tenang semua,,,, sekarang lokasi tersebut sudah Gak serem lagi karena hantunya pada mudik lebaran… hehehe

  92. okta 08/08/2013 at 10:45 pm - Reply

    lebih bagus lagi bawa ki joko bodo kesana , biar diusir setan2nya

  93. tukang sapu 08/08/2013 at 11:04 pm - Reply

    JADI SETAN ITU MENYENANGKAN…..TAPI SULIT UNTUK DIJALANIN….

  94. satanix666 08/08/2013 at 11:30 pm - Reply

    bener-bener ghoib……

  95. danz 09/08/2013 at 12:03 am - Reply

    serammm

  96. danz 09/08/2013 at 12:04 am - Reply

    seru tapi menyeramkan

  97. ferdy 09/08/2013 at 12:47 am - Reply

    yg serem disini itu, bukan hantu nya,, tapi tempat persembunyian para org sakit jiwa, nah klo soal arwah atau hantu mungkin mereka bisa ganggu org² yg tidak beriman aja :D

  98. herman 09/08/2013 at 9:50 am - Reply

    gk terlalu seram

  99. arsa 09/08/2013 at 2:24 pm - Reply

    di slametin dlu itu desanya…., biar g nyeremin lg…. :D

  100. Shintia 09/08/2013 at 3:26 pm - Reply

    sereeeemm amatt

  101. jumpa syahputra manik 15/08/2013 at 5:15 pm - Reply

    yok kita sama-sama bilang akut

    ow salah takut….

  102. Developer 15/08/2013 at 7:04 pm - Reply

    admin sendiri pernah kesitu?

  103. aiz 17/08/2013 at 10:05 pm - Reply

    ahaaa lucu :v

  104. fitri 18/08/2013 at 5:00 pm - Reply

    sereemmmm,,,

  105. richo 18/08/2013 at 5:49 pm - Reply

    ngapain jauh2 kesana…disamping juga ada karna namax mahlus halus/gaib itu qt tdk bs memandang cm mereka yg bisa pandang qt…mau bukti anda mau liat mahluk gaib….begini carax all —— tutup mata 10mnit baca dalam hati lama2 dgn isi nya “sapa takut” maka anda akan meliat sesuatu…. buktikan

  106. usman 18/08/2013 at 6:22 pm - Reply

    siapa takut sama2 ciptaan Tuhan

  107. Rangga 18/08/2013 at 6:28 pm - Reply

    Geri Cerita nya

  108. hari 18/08/2013 at 6:38 pm - Reply

    ngeri juga,, gak jadi lah gue pesen rumah disitu hahah

  109. haruka 18/08/2013 at 6:38 pm - Reply

    jadi inget film Silent Hill :D

  110. OH YA... 18/08/2013 at 7:10 pm - Reply

    alah…..
    ngarang kale
    gk ada bukti
    gk serem
    serem an punya indonesia
    emang admin pernh ke situ???
    :p :)

  111. ridwan 18/08/2013 at 8:03 pm - Reply

    seharusnya desa heltown yg terletak di boston , ohio . jgn di jadikan taman nasional cuyahoga valley national park , karna keadaan desa itu tidak memungkinkan untuk di jadikan taman nasional , yg kondisinya menyeramkan.

  112. danu dirja 18/08/2013 at 10:47 pm - Reply

    yg dilihat itu cuma bayangan nya ja bukan hantu nya klu hantu ngeri lagi

  113. ayu 01/09/2013 at 1:37 pm - Reply

    gila habis….

  114. Panca restu s 01/09/2013 at 2:11 pm - Reply

    Mereka memang ada, ( bagi yang percaya ) hanya saja, mereka akan menggaggu orang2 yang terlalu berlebihan menyikapi keberadaan mereka, ( takut yang berlebihan, Berani yang berlebihan, bahkan mempercayainya sebagai suatau ajang ritual, atau bahkan menyembah dan memujanya )
    Diajaran agama manapun, bukannya manusia itu derajatnya paling tinggi bukan dibanding makhluk lainnya dimuka bumi ini?

  115. conan 01/09/2013 at 3:36 pm - Reply

    ihhh cucokk dehhh

  116. Dino 03/09/2013 at 1:33 pm - Reply

    HOAX

  117. RYAN 1421 03/09/2013 at 6:08 pm - Reply

    boleh kali dicoba uji nyali disitu…

  118. ryan 03/09/2013 at 6:13 pm - Reply

    seram2 pengen coba … hihi :D

  119. viaz 05/09/2013 at 12:42 pm - Reply

    bulshit

  120. Nuryaman 08/09/2013 at 10:43 pm - Reply

    Mungkin mereka lelah….

  121. oktaf 17/09/2013 at 10:07 pm - Reply

    suruh ki joko bodo ajah dtg kesana bersiin hahhahaha

  122. cloedia 26/09/2013 at 12:01 am - Reply

    ahh biasa aj sih it, gk serem hri gni msih prcya sma hantu

  123. naufal 26/09/2013 at 12:04 am - Reply

    woi…smuanya…yg coment diatas…
    smuanya salah…dan…sesungguhnya….syaitan/hantu itu tdk apabila manusia…tdk memiliki iman….!!!!

  124. Rizky Selpy 4ever 26/09/2013 at 1:12 am - Reply

    ahh bo’ong… masa’ org amrik ada yg prcaya gitu”an…
    calling aja “ghostbusters” :P

  125. Klik disini gan! 26/09/2013 at 6:50 am - Reply

    wkwk, penasaran sama ritual sekte :3

  126. Fahri Cs 26/09/2013 at 7:34 am - Reply

    wow cerita nya menyeram kan sekali

  127. Firmansyah 26/09/2013 at 8:53 am - Reply

    Ga begitu serem sih… tp dari fotonya tempatnya klihatan keren (bagi yg suka aja sih)… Mnarik tuh klo bsa ksana

    • EllaLaa 17/12/2013 at 4:57 pm - Reply

      di buat preweding aja tempatnya itu :D

  128. Wtf-iklasScreamorakz Dengercanibalred CeveerLizer 26/09/2013 at 9:20 am - Reply

    Baca ini aja

    ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM

    Artinya

    Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar. (QS : Al-Baqarah : 255)

  129. rizky alya putri 26/09/2013 at 11:03 am - Reply

    bisa aja bener cerita ituh tapi gak tau juga sih

  130. RENz Xii PaChoX 26/09/2013 at 12:33 pm - Reply

    cuma MITOS… masa tempat ditinggal ajja gara2 gtuan,, org ajja sekarang sibuk beli tanah buat membangun

    aduuhh tahayul

  131. RENz Xii PaChoX 26/09/2013 at 12:34 pm - Reply

    ne buat cerita yg begini :P

    gx seram 5% ajja gx merinding baca nya

  132. Dwight 26/09/2013 at 12:50 pm - Reply

    ending story nya kayak film wrong turn
    LOL

  133. Mau tau aja 26/09/2013 at 12:58 pm - Reply

    haduh gimana sih namanya juga Hell Town, hell itu artinya neraka sedangkan town itu kota, berarti Kota Neraka, gimana sehh -_-

  134. alat bantu sex 29/09/2013 at 9:05 pm - Reply

    hahahah caoca\

  135. Hadi 29/09/2013 at 9:23 pm - Reply

    Hehehehe….
    Alasan klasik sebuah permainan politik ja…
    Antara masyarakat dengan pemerintah ataupun sebaliknya..
    Cerita hantu dibuat agar proses pembuatan Taman Nasional itu berjalan lebih mudah atau karena masyarakat disana tidak mau digusur.
    Pasti daerah tersebut memiliki suatu SDA yang lumayan bagus dibuat dalam pihak pengembang beserta pemerintah.
    Ujung – ujungnya duit..

  136. Diakui.com 29/09/2013 at 10:19 pm - Reply

    Gimana kalo kota ini berada di indonesia, apa yang akan terjadi ya?

  137. Agos Siagian 29/09/2013 at 11:16 pm - Reply

    Apa Salah HANTU itu , sehingga warga mau menggangu hantu tersebut ??
    Kalau dibayangkan tempat tersebut ingin dibuat m,enjadi TAMAN NASIONAL . WAW :o Sangat menyeramkan

  138. ichigatsu 19/11/2013 at 6:02 pm - Reply

    bo’ong semua cerita nya

  139. Tahir 19/11/2013 at 6:14 pm - Reply

    wow tapi di kampung ane mahh lebih serem lagi gan

  140. vivi 19/11/2013 at 6:51 pm - Reply

    woooow…
    jadi atut deh

  141. Fani 19/11/2013 at 6:57 pm - Reply

    hantu itu gak ada yang ada cumn jin,
    kalo hantu ada pasti sdh di jelskn di dlm al-qur’an
    jadi jangan percya yang begituan

  142. Nudi Yu Lope 19/11/2013 at 6:58 pm - Reply

    wew dahcyat

  143. edi 19/11/2013 at 8:41 pm - Reply

    smakin kt takut smakin mreka ganggu,oleh sebab itu jgn takut agar mreka tdk mengganggu.

  144. CHILYA 19/11/2013 at 8:56 pm - Reply

    APA sich emang nakutin ya malah aku ketawa emang sereman hantu indonesia udah pake baju compang
    -camping

  145. CHILYA 19/11/2013 at 8:57 pm - Reply

    ngapain pertcaya sama hantu

  146. Hikmah 19/11/2013 at 8:59 pm - Reply

    ternya ga di Indonesia aja yang ada hantu :D

  147. sukma 19/11/2013 at 9:02 pm - Reply

    .gggeeekkk gk enek sereme blas

  148. Ismha Pangaribuan 19/11/2013 at 10:26 pm - Reply

    ist aque jd takut dech baca.a .

  149. Rino Wijaya 20/11/2013 at 6:49 am - Reply

    Huft capek bacanya :(

  150. kadex'z 20/11/2013 at 7:36 am - Reply

    yyy

  151. Arief _FerN 20/11/2013 at 8:23 am - Reply

    Mulai Lapaarrrrrrrrr……….

  152. putry 20/11/2013 at 8:26 am - Reply

    mengerikan takut saya…

  153. heri 20/11/2013 at 8:35 am - Reply

    ihhh… atutt… bangett… seyeemmm

  154. dika 20/11/2013 at 8:51 am - Reply

    di dunia ini g cuma dunia manusia doank…..juga bersebelahan dengan dunia lain,,,jangan heran…

  155. Lorenzo 20/11/2013 at 12:17 pm - Reply

    Lebih horor muka kalian semua! Hahahaha…

  156. chodriyah 20/11/2013 at 3:04 pm - Reply

    gk begitu menyeramkan

  157. kioskaoscoupleku 17/12/2013 at 4:32 pm - Reply

    jadi desa hantu dan gk berhuni… bayangkan kalo tinggal sana… bisa gk bisa tidur

  158. cindy amalia 17/12/2013 at 4:38 pm - Reply

    sungguh luar biasa.,.,.,.,.,……………….,,,,,,,,,,,,,,,

  159. EllaLaa 17/12/2013 at 4:54 pm - Reply

    Hantu itu nggak ada ! :)

  160. ayu anira 17/12/2013 at 5:14 pm - Reply

    isss,ternta di amerika seram yc jdi takutnih

  161. tas pos obrok 17/12/2013 at 5:19 pm - Reply

    Kagak ada sLametan disana makanya banyak setannya :v

  162. ngeri om 17/12/2013 at 5:25 pm - Reply

    ngeri juga ya om tuh desa

  163. bateraibb 17/12/2013 at 5:41 pm - Reply

    kirain ada pict hantu2 nya

  164. elia kurniawan 17/12/2013 at 6:15 pm - Reply

    woooooowwwwwwwww…… seram sekali….. kwkwkwkwkwkwk… :D

  165. Alicia Larashanty 17/12/2013 at 6:22 pm - Reply

    Wow!! @_@

    Seram banget….

  166. Amanda Nayla 17/12/2013 at 6:28 pm - Reply

    iya nih booong kalee..
    hga percaya ada heltown (dibikin aja kotanya) :D

  167. Break 17/12/2013 at 6:29 pm - Reply

    pantas bget diadakn uji nyali dstu…xiixixii

  168. jakijaon 17/12/2013 at 6:41 pm - Reply

    jadi tkut aq

  169. vallkrie 17/12/2013 at 8:30 pm - Reply

    jiahh, biasa aja tuh.. orangnya aja kurang iman :v makanya perbanyak ibadah.

  170. bambaleer 17/12/2013 at 8:34 pm - Reply

    ah yang beber az gan, seumur-umur ga pernah ketemu hantu nc

  171. Info Hape Terbaru 17/12/2013 at 8:39 pm - Reply

    kelen lah

  172. farel 17/12/2013 at 9:54 pm - Reply

    apa perlu harus menurunkan tim sekobido bidooooo

  173. Ardysnt 17/12/2013 at 10:05 pm - Reply

    mana seremnya ??

  174. Dianwie 17/12/2013 at 10:19 pm - Reply

    Mengerikan ,sekali itu tempat harus d adakan pengajian tuh biar hantu nya kabur

  175. majid 17/12/2013 at 11:28 pm - Reply

    jikalau kita tdk ingin melihat hanu kunci nya ada 2 yaitu
    1:pikiran,pikiran kita jgn trtuju pada hantu
    2:niat,jgn prnah berniat ingin melihat hantu
    by:majid.

  176. majid 17/12/2013 at 11:32 pm - Reply

    jangan prnah takut sama hantu
    takut lh kepada allah swt.

    • Jimad 18/12/2013 at 9:24 am - Reply

      Ente ketemu hantu juga ngibrit.

  177. Juno 17/12/2013 at 11:44 pm - Reply

    Film silent hill ni kyak’e di adopsi dari cerita desa ini ni,, lokasinya yang di ohio sama hantu2 dan ritual sama persis . .

  178. tiara anggraini 18/12/2013 at 1:46 am - Reply

    gk bermakna :(

  179. LEON 18/12/2013 at 1:54 am - Reply

    FOTONYA MIRIP ADEGAN AWAL LEON SAMPE DI PERKAMPUNGAN, RUMAH PERTAMA
    RESIDENT EVIL 4

  180. @kavranova 18/12/2013 at 2:27 am - Reply

    hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    mngki mang bnar, ada ksalahan yg d buat
    mngkanyeeee ntu antu” pada ngambek

  181. Rishma 18/12/2013 at 5:58 am - Reply

    untung warga di desa saya sering ngaji,, jdi tidak ada hantu yang berani mampir…. hihihi

  182. Ibad 18/12/2013 at 6:24 am - Reply

    Ih serem banget……

  183. Riyanie 18/12/2013 at 8:05 am - Reply

    like thatt

  184. Katri 18/12/2013 at 8:10 am - Reply

    biasa aja…………………

  185. didi 18/12/2013 at 8:42 am - Reply

    betul… betul… betul.,.

  186. ARIE 18/12/2013 at 9:15 am - Reply

    Hahaha Lucu banget

  187. dwi 18/12/2013 at 9:56 am - Reply

    Percaya ma yang ghaib tapi jangan takut… melainkan takutlah dengan Allah swt..

  188. Lopes TL 18/12/2013 at 10:52 am - Reply

    Klo comment yang masuk akal bro. Ngapain bohong kalo memang benar adanya ? Lo smua aja tkut ama hantu !

  189. resti nandani 18/12/2013 at 11:32 am - Reply

    serem banget

  190. sarah 18/12/2013 at 11:45 am - Reply

    namanya aja udh helltown (kota neraka)
    klo ada hantu atau sekumpulan orng bertudung hitam ajak kenalan aja :D

  191. Rafly 06/01/2014 at 5:06 pm - Reply

    Serem amat, harus di percepat realisasi taman nasionalnya

  192. Tao Park Nickhun 06/01/2014 at 5:29 pm - Reply

    d Indonesia jga ad
    d pdlman hutan terlarang
    yakni desa hantu

  193. jajang yusup 06/01/2014 at 5:31 pm - Reply

    wah serem banget..

  194. heri 06/01/2014 at 5:41 pm - Reply

    klo hantunya cantik….. mau dong…

  195. rezha 06/01/2014 at 5:44 pm - Reply

    wow seram banget tuhh desa.x mungkin harus di lakukan ritual khusus agar dpt di jadikan taman nasional…..????

  196. Enoy 06/01/2014 at 6:00 pm - Reply

    Biasa aja -_-”

Leave A Response