Menyusuri Kota Hantu Helltown di Ohio

Neomisteri – Berbagai kisah seram menyelimuti desa Helltown yang terletak di Boston, Ohio. Menyusul keberadaan rumah-rumah kosong yang dibebaskan oleh pemerintah setempat karena daerah tersebut akan dijadikan taman nasional Cuyahoga Valley National Park.

Desa Helltown berdiri sejak 1806 dan berkembang hingga tahun 1974. Namun pemerintah kota berencana membuat sebuah taman nasional di daerah ini. Untuk merealisasikan rencana tersebut, sejumlah rumah penduduk di desa ini dibeli pemerintah kota.

Desa Hantu, Helltown 2Selanjutnya, rumah-rumah tersebut rencananya akan dihancukan. Namun beberapa rumah kosong tersebut masih tetap berdiri hingga saat ini, belum juga dilakukan pembongkaran. Desa mati dan keberadaan bangunan tanpa penghuni membuat suasana desa ini menyeramkan.

Ada banyak legenda dan kisah angker yang menyelimuti Helltown. Yang paling populer adalah sebuah areal pemakaman umum Boston yang terletak di daerah tersebut. Warga sekitar banyak yang mengaku melihat penampakan hantu di lokasi tersebut.

Ada pula jembatan Boston Mills. Sejumlah pengendara yang melintas di jembatan itu kerap mendengar anak kecil menangis. Lokasi angker lainnya di Helltown adalah jalan Stanford Road yang dijuluki “Jalan menuju neraka” karena dianggap jalur maut karena turunan tajam dan bukit yang curam.

Selain kisah hantu, daerah ini juga dipercaya kerap dijadikan lokasi oleh sejumlah sekte tertentu melakukan ritual aneh. Sejumlah warga yang melintas di daerah ini mengaku pernah coba dihentikan oleh sosok bertudung hitam yang menghalangi jalan.

Helltown juga dipercaya tempat persembunyian para pasien rumah sakit jiwa. Mereka kerap menjelajahi hutan pada malam hari untuk mencari korban.

Artikel Menarik Lainnya

Perayaan Halloween di Hotel Berhantu Neomisteri - Hotel Gadsden yang terletak di Arizona Amerika Serikat itu ini sejak lama dikenal angker karena kerap muncul penampakan sejumlah makhluk ...
Mengenali Watak Capricorn Neomisteri -Setiap individ terlahir dengan sifat dan karakter yang berbeda. Perbedaan yang ada tidak hanya ditentukan dari tahun, bulan dan shio, teta...
Peringkat Kesetiaan Berdasarkan Zodiak Neomisteri - Tingkat kesetiaan seseorang bisa diukur melalui zodiak atau bintang yang menaunginya. Berikut ini peringkat kesetiaan berdasarkan zodiak ...
Mengintip Keangkeran Rumah Sakit Jiwa Gonjiam Kore... Neomisteri - Kita mungkin lebih mengenal Korea Selatan sebagai negara para gadis putih cantik dan pria tirus tampan. Hal itu tidak terlepas dari buday...
Tren Bekam di Kalangan Artis Hollywood Neomisteri - Pengobatan alternatif kini tidak hanya diminati oleh masyarakat biasa. Para artis Hollywood juga mulai melirik pengobatan alternatif seba...
Hindari Bersikap Cuek Terhadap Pasangan Neomisteri - Pasangan sudah pasti menjadi orang pertama yang dijadikan tempat mencurahkan isi hati. Namun bagaimana jika pasangan itu bersikap cuek? S...
Legenda Hantu Wanita di Taman Durand Eastman Neomisteri - Kisah seram menyelimuti keindahan Taman Durand Eastman yang terletak di Rochester, New York. Pasalnya kerap terjadi penampakan sosok wani...
VIDEO: Istri Diusik, Petinju Ini Sendirian Hajar S... Neomisteri - Aksi bernyali ditunjukkan seorang petinju profesional Rusia Nicolai Vlasenko. Dia menghajar sekelompok preman seorang diri setelah istrin...
Mengintip Masjid Seribu Pintu Tangerang Neomisteri - Masjid yang terletak di kampung Bayur, Priuk, Jatiuwung, Tangerang ini kerap ramai dikunjungi peziarah karena keunikannya. Pasalnya, masj...
Tragedi Karoshi di Jepang Neomisteri - Karoshi merupakan bahasa Jepang yang secara harfiah bisa diartikan sebagai "kematian akibat bekerja terlalu keras". Karoshi merupakan fen...
Suka artikel ini, bagikan:

211 thoughts on “Menyusuri Kota Hantu Helltown di Ohio

  • 06/01/2014 at 17:44
    Permalink

    wow seram banget tuhh desa.x mungkin harus di lakukan ritual khusus agar dpt di jadikan taman nasional…..????

    Reply
  • 06/01/2014 at 17:41
    Permalink

    klo hantunya cantik….. mau dong…

    Reply
  • 06/01/2014 at 17:29
    Permalink

    d Indonesia jga ad
    d pdlman hutan terlarang
    yakni desa hantu

    Reply
  • 06/01/2014 at 17:06
    Permalink

    Serem amat, harus di percepat realisasi taman nasionalnya

    Reply
  • 18/12/2013 at 11:45
    Permalink

    namanya aja udh helltown (kota neraka)
    klo ada hantu atau sekumpulan orng bertudung hitam ajak kenalan aja 😀

    Reply
  • 18/12/2013 at 10:52
    Permalink

    Klo comment yang masuk akal bro. Ngapain bohong kalo memang benar adanya ? Lo smua aja tkut ama hantu !

    Reply
  • 18/12/2013 at 09:56
    Permalink

    Percaya ma yang ghaib tapi jangan takut… melainkan takutlah dengan Allah swt..

    Reply
  • 18/12/2013 at 08:10
    Permalink

    biasa aja…………………

    Reply
  • 18/12/2013 at 05:58
    Permalink

    untung warga di desa saya sering ngaji,, jdi tidak ada hantu yang berani mampir…. hihihi

    Reply
  • 18/12/2013 at 02:27
    Permalink

    hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    mngki mang bnar, ada ksalahan yg d buat
    mngkanyeeee ntu antu” pada ngambek

    Reply
  • 18/12/2013 at 01:54
    Permalink

    FOTONYA MIRIP ADEGAN AWAL LEON SAMPE DI PERKAMPUNGAN, RUMAH PERTAMA
    RESIDENT EVIL 4

    Reply
  • 17/12/2013 at 23:44
    Permalink

    Film silent hill ni kyak’e di adopsi dari cerita desa ini ni,, lokasinya yang di ohio sama hantu2 dan ritual sama persis . .

    Reply
  • 17/12/2013 at 23:32
    Permalink

    jangan prnah takut sama hantu
    takut lh kepada allah swt.

    Reply
    • 18/12/2013 at 09:24
      Permalink

      Ente ketemu hantu juga ngibrit.

      Reply
  • 17/12/2013 at 23:28
    Permalink

    jikalau kita tdk ingin melihat hanu kunci nya ada 2 yaitu
    1:pikiran,pikiran kita jgn trtuju pada hantu
    2:niat,jgn prnah berniat ingin melihat hantu
    by:majid.

    Reply
  • 17/12/2013 at 22:19
    Permalink

    Mengerikan ,sekali itu tempat harus d adakan pengajian tuh biar hantu nya kabur

    Reply
  • 17/12/2013 at 21:54
    Permalink

    apa perlu harus menurunkan tim sekobido bidooooo

    Reply
  • 17/12/2013 at 20:34
    Permalink

    ah yang beber az gan, seumur-umur ga pernah ketemu hantu nc

    Reply
  • 17/12/2013 at 20:30
    Permalink

    jiahh, biasa aja tuh.. orangnya aja kurang iman :v makanya perbanyak ibadah.

    Reply
  • 17/12/2013 at 18:29
    Permalink

    pantas bget diadakn uji nyali dstu…xiixixii

    Reply
  • 17/12/2013 at 18:22
    Permalink

    Wow!! @_@

    Seram banget….

    Reply
  • 17/12/2013 at 18:15
    Permalink

    woooooowwwwwwwww…… seram sekali….. kwkwkwkwkwkwk… 😀

    Reply
  • 17/12/2013 at 17:14
    Permalink

    isss,ternta di amerika seram yc jdi takutnih

    Reply
  • 17/12/2013 at 16:38
    Permalink

    sungguh luar biasa.,.,.,.,.,……………….,,,,,,,,,,,,,,,

    Reply
  • 20/11/2013 at 12:17
    Permalink

    Lebih horor muka kalian semua! Hahahaha…

    Reply
  • 20/11/2013 at 08:51
    Permalink

    di dunia ini g cuma dunia manusia doank…..juga bersebelahan dengan dunia lain,,,jangan heran…

    Reply
  • 20/11/2013 at 08:35
    Permalink

    ihhh… atutt… bangett… seyeemmm

    Reply
  • 20/11/2013 at 08:23
    Permalink

    Mulai Lapaarrrrrrrrr……….

    Reply
  • 19/11/2013 at 22:26
    Permalink

    ist aque jd takut dech baca.a .

    Reply
  • 19/11/2013 at 21:02
    Permalink

    .gggeeekkk gk enek sereme blas

    Reply
  • 19/11/2013 at 20:59
    Permalink

    ternya ga di Indonesia aja yang ada hantu 😀

    Reply
  • 19/11/2013 at 20:57
    Permalink

    ngapain pertcaya sama hantu

    Reply
  • 19/11/2013 at 20:56
    Permalink

    APA sich emang nakutin ya malah aku ketawa emang sereman hantu indonesia udah pake baju compang
    -camping

    Reply
  • 19/11/2013 at 20:41
    Permalink

    smakin kt takut smakin mreka ganggu,oleh sebab itu jgn takut agar mreka tdk mengganggu.

    Reply
  • 19/11/2013 at 18:57
    Permalink

    hantu itu gak ada yang ada cumn jin,
    kalo hantu ada pasti sdh di jelskn di dlm al-qur’an
    jadi jangan percya yang begituan

    Reply
  • 29/09/2013 at 23:16
    Permalink

    Apa Salah HANTU itu , sehingga warga mau menggangu hantu tersebut ??
    Kalau dibayangkan tempat tersebut ingin dibuat m,enjadi TAMAN NASIONAL . WAW 😮 Sangat menyeramkan

    Reply
  • 29/09/2013 at 21:23
    Permalink

    Hehehehe….
    Alasan klasik sebuah permainan politik ja…
    Antara masyarakat dengan pemerintah ataupun sebaliknya..
    Cerita hantu dibuat agar proses pembuatan Taman Nasional itu berjalan lebih mudah atau karena masyarakat disana tidak mau digusur.
    Pasti daerah tersebut memiliki suatu SDA yang lumayan bagus dibuat dalam pihak pengembang beserta pemerintah.
    Ujung – ujungnya duit..

    Reply
  • 26/09/2013 at 12:58
    Permalink

    haduh gimana sih namanya juga Hell Town, hell itu artinya neraka sedangkan town itu kota, berarti Kota Neraka, gimana sehh -_-

    Reply
  • 26/09/2013 at 12:50
    Permalink

    ending story nya kayak film wrong turn
    LOL

    Reply
  • 26/09/2013 at 12:34
    Permalink

    ne buat cerita yg begini 😛

    gx seram 5% ajja gx merinding baca nya

    Reply
  • 26/09/2013 at 12:33
    Permalink

    cuma MITOS… masa tempat ditinggal ajja gara2 gtuan,, org ajja sekarang sibuk beli tanah buat membangun

    aduuhh tahayul

    Reply
  • 26/09/2013 at 09:20
    Permalink

    Baca ini aja

    ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM

    Artinya

    Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar. (QS : Al-Baqarah : 255)

    Reply
  • 26/09/2013 at 08:53
    Permalink

    Ga begitu serem sih… tp dari fotonya tempatnya klihatan keren (bagi yg suka aja sih)… Mnarik tuh klo bsa ksana

    Reply
    • 17/12/2013 at 16:57
      Permalink

      di buat preweding aja tempatnya itu 😀

      Reply
  • 26/09/2013 at 01:12
    Permalink

    ahh bo’ong… masa’ org amrik ada yg prcaya gitu”an…
    calling aja “ghostbusters” 😛

    Reply
  • 26/09/2013 at 00:04
    Permalink

    woi…smuanya…yg coment diatas…
    smuanya salah…dan…sesungguhnya….syaitan/hantu itu tdk apabila manusia…tdk memiliki iman….!!!!

    Reply
  • 26/09/2013 at 00:01
    Permalink

    ahh biasa aj sih it, gk serem hri gni msih prcya sma hantu

    Reply
  • 17/09/2013 at 22:07
    Permalink

    suruh ki joko bodo ajah dtg kesana bersiin hahhahaha

    Reply
  • 03/09/2013 at 18:13
    Permalink

    seram2 pengen coba … hihi 😀

    Reply
  • 03/09/2013 at 18:08
    Permalink

    boleh kali dicoba uji nyali disitu…

    Reply
  • 01/09/2013 at 14:11
    Permalink

    Mereka memang ada, ( bagi yang percaya ) hanya saja, mereka akan menggaggu orang2 yang terlalu berlebihan menyikapi keberadaan mereka, ( takut yang berlebihan, Berani yang berlebihan, bahkan mempercayainya sebagai suatau ajang ritual, atau bahkan menyembah dan memujanya )
    Diajaran agama manapun, bukannya manusia itu derajatnya paling tinggi bukan dibanding makhluk lainnya dimuka bumi ini?

    Reply
  • 18/08/2013 at 22:47
    Permalink

    yg dilihat itu cuma bayangan nya ja bukan hantu nya klu hantu ngeri lagi

    Reply
  • 18/08/2013 at 20:03
    Permalink

    seharusnya desa heltown yg terletak di boston , ohio . jgn di jadikan taman nasional cuyahoga valley national park , karna keadaan desa itu tidak memungkinkan untuk di jadikan taman nasional , yg kondisinya menyeramkan.

    Reply
  • 18/08/2013 at 19:10
    Permalink

    alah…..
    ngarang kale
    gk ada bukti
    gk serem
    serem an punya indonesia
    emang admin pernh ke situ???
    :p :)

    Reply
  • 18/08/2013 at 18:38
    Permalink

    jadi inget film Silent Hill 😀

    Reply
  • 18/08/2013 at 18:38
    Permalink

    ngeri juga,, gak jadi lah gue pesen rumah disitu hahah

    Reply
  • 18/08/2013 at 18:22
    Permalink

    siapa takut sama2 ciptaan Tuhan

    Reply
  • 18/08/2013 at 17:49
    Permalink

    ngapain jauh2 kesana…disamping juga ada karna namax mahlus halus/gaib itu qt tdk bs memandang cm mereka yg bisa pandang qt…mau bukti anda mau liat mahluk gaib….begini carax all —— tutup mata 10mnit baca dalam hati lama2 dgn isi nya “sapa takut” maka anda akan meliat sesuatu…. buktikan

    Reply
  • 15/08/2013 at 17:15
    Permalink

    yok kita sama-sama bilang akut

    ow salah takut….

    Reply
  • 09/08/2013 at 14:24
    Permalink

    di slametin dlu itu desanya…., biar g nyeremin lg…. 😀

    Reply
  • 09/08/2013 at 00:47
    Permalink

    yg serem disini itu, bukan hantu nya,, tapi tempat persembunyian para org sakit jiwa, nah klo soal arwah atau hantu mungkin mereka bisa ganggu org² yg tidak beriman aja 😀

    Reply
  • 08/08/2013 at 23:30
    Permalink

    bener-bener ghoib……

    Reply
  • 08/08/2013 at 23:04
    Permalink

    JADI SETAN ITU MENYENANGKAN…..TAPI SULIT UNTUK DIJALANIN….

    Reply
  • 08/08/2013 at 22:45
    Permalink

    lebih bagus lagi bawa ki joko bodo kesana , biar diusir setan2nya

    Reply
  • 08/08/2013 at 21:47
    Permalink

    Tenang semua,,,, sekarang lokasi tersebut sudah Gak serem lagi karena hantunya pada mudik lebaran… hehehe

    Reply
  • 08/08/2013 at 21:31
    Permalink

    Apalagi teman saya lagi galau…
    pass dong,,,, hantu galau berkawan dengan teman saya yg galau,,,,
    siapa tau tumbuh sebuah fonemena kisah hantu bercinta ama manusia…
    ken tambah berita sinting lagi,,,,

    Reply
  • 08/08/2013 at 21:29
    Permalink

    Cwek apa cwok tu omm… al nya teman saya banyak yg jomblo…

    klw ada skalian No Hp nya….

    Reply
  • 08/08/2013 at 21:26
    Permalink

    oomm… Punya Om… punya Fb gak hantunya,,, kita2 pengen kenalan ni….

    Reply
  • 08/08/2013 at 20:59
    Permalink

    duuuh,jd g brani kncing nie,…..

    Reply
  • 08/08/2013 at 20:47
    Permalink

    ahhhhhhhhhhhh kalo ada hantu yg gentayangan paling berani sy minta angka togel supaya cepat kaya gituh………

    Reply
  • 08/08/2013 at 20:40
    Permalink

    dari namanya aja “kota neraka” Helltown 😐

    Reply
  • 08/08/2013 at 19:28
    Permalink

    Mirip Film JACKY CHAN hahahaha

    Reply
  • 08/08/2013 at 19:14
    Permalink

    Saya rasa itu cuman fake , semua itu bisa dibuat tentang anak menangis dan segala macam . . . . saya berpikir itu dibuat agar pemerintah menghentikan pembangunan taman nasional Cuyahoga Valley National Park 😀 . . .

    Reply
  • 08/08/2013 at 17:21
    Permalink

    cerita BOHONG < SepiK< CCD<HANYA BIKIN HeBoH Doang

    Reply
  • 07/08/2013 at 09:15
    Permalink

    Me encanta esta historia, pero esta no es la historia de siempre es una historia que se podría hacer en la novela más vendida !!!!!!

    Reply
  • 07/08/2013 at 08:54
    Permalink

    masak to,setannya kok gk da.???????

    Reply
  • 30/07/2013 at 09:14
    Permalink

    kalo nnti ku pnya uang nyoba ksana asyik kali yach 😀

    Reply
  • 30/07/2013 at 08:59
    Permalink

    Mengerikan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  • 30/07/2013 at 08:45
    Permalink

    emang si pas gw kecil gw takut sama setan semenjak gw kenal huru hurup al qu”ran sekarang gw gx takut sama yang nama nya setan gw takut sama orang tua gw dan sama allah subah allah tahala

    Reply
  • 30/07/2013 at 07:54
    Permalink

    seruuuuuuuuuuuuu ,,,cerita yang srem” bkin merindingg

    Reply
  • 30/07/2013 at 05:19
    Permalink

    Hantu lumayan takut juga tapi sy lebih takut kepada Alloh Swt.

    Reply
  • 30/07/2013 at 02:15
    Permalink

    Jangan percaya…

    *** Omong Kosong ***

    TaHayuLL, kaya Film tUYUll n mBak YuLL..
    cerita FIKTiff doankk..
    pREEEEEtttttttt…

    Reply
  • 30/07/2013 at 02:11
    Permalink

    cerita yang di rekayasa
    belum terbukti kebenarannya..

    __BULSIIDDD__

    Reply
  • 29/07/2013 at 23:22
    Permalink

    berani versus sama desa” yang ngk kalah angker di indonesia

    Reply
  • 29/07/2013 at 22:25
    Permalink

    kuraanngggggggggggg seraammm bohonggggggggggggggggggggggggg ituuuuu PRETTTTTTTT

    Reply
  • 29/07/2013 at 16:03
    Permalink

    asyik tuh ada desa seram kya gitu,,pengin cb bermlm disana 2,,3 mlm,,kan jadi bisa tmbah teman,,siapa tau hantu penduduk ds itu punya bnyk crita dri dunia mereka,,kan bs di post n di up loud di situs maya,,siapa tau nambahin kocek,,he,he,,

    Reply
  • 28/07/2013 at 18:23
    Permalink

    sejak dulu manusia di jajah setan, manusia di jajah setan sejak dulu #sing

    Reply
  • 28/07/2013 at 18:06
    Permalink

    ah biasa ajah tuh
    hari gini percaya sama setan/hantu ??
    mustahil
    setan koq di takutin
    hihihihi

    #kaboorrrrrrrrr

    Reply
  • 28/07/2013 at 17:55
    Permalink

    jangan-jangan karena mau jadi taman nasional jadi digusur deh penduduknya, yang gak mau ditakut-takutin supaya pergi.. wat-wat gawoh weh..

    Reply
  • 28/07/2013 at 17:45
    Permalink

    Bisa buat shooting film Hollywood dunk seperti film Resident Evil..

    Reply
  • 28/07/2013 at 17:38
    Permalink

    Hantunya lagi galau aja itu..

    Reply
  • 28/07/2013 at 17:29
    Permalink

    gk d yg prlu untuk d takutin dr semua itu..kekuatan yg pling bsar dan yg patut kita takuti hanyalah tuhan yang maha esa

    Reply
  • 28/07/2013 at 17:22
    Permalink

    mungkin orang” yg sakit jiwa itu yg menghuni daerah itu,, dan diperkirAKAN HANTU OLEH WARGA SETEMPAT

    Reply
  • 28/07/2013 at 17:19
    Permalink

    kawodkawpdkwapodkawpodkwapkdawpdkwapo
    kyk fotonya resident evil

    Reply
  • 28/07/2013 at 16:41
    Permalink

    Hantu memang ada namun tdk semua yg ditakut-takutinya……hanya org apes dan imannya tipis saja korbannya.

    Reply
  • 28/07/2013 at 16:35
    Permalink

    wow kyok e srem jeh mek e mek e hantune kok g tau nank umahku yo heheheheheh,.,,./,

    Reply
  • 28/07/2013 at 16:32
    Permalink

    wkwkkwkw…..!!!!HOROR an …Left 4 dead ama Devil my cry bro jefri .dari resident ..!tapi mah klo gw liat di atas…..klo iman teguh gk bakal brani kok tuh setan ganggu ..blg tuh jadi ajang uji nyali gw !

    Reply
  • 28/07/2013 at 16:31
    Permalink

    masih serem di indonesia
    apalagi denger cerita pocong

    Reply
  • 28/07/2013 at 16:28
    Permalink

    hari gini percaya gituan..
    ga jaman kali..

    Reply
  • 28/07/2013 at 16:19
    Permalink

    ga ada ganbar hantunya ga serru

    Reply
  • 28/07/2013 at 15:50
    Permalink

    fotonya mirip banget dgn desa mission pertama game “resident evil”.

    Reply
  • 28/07/2013 at 15:26
    Permalink

    ada nampak hantu , tangkap ,trus jual kepasar .
    jual nya per kilo aja ,
    zaman sekarang kan susuah nyari hantu .

    wkwkwkwkw

    Reply
  • 28/07/2013 at 15:22
    Permalink

    ya..munkin ada makluk alus tu?? pi kt gg ble takut ke cuali sama allah swta

    Reply
  • 28/07/2013 at 14:19
    Permalink

    Alah,,, klw Yg kyk

    Reply
  • 28/07/2013 at 13:44
    Permalink

    jadi gue harus bilang wow gituu

    Reply
  • 28/07/2013 at 13:31
    Permalink

    hantunya se serem apa sehhh penasaran !!!! masak hantu nakutin hantu hihihihihihihi

    Reply
  • 28/07/2013 at 13:28
    Permalink

    wehweeeh,, masih serm punya indonesia…

    Reply
  • 28/07/2013 at 13:20
    Permalink

    critanya tidak terlalu meyakinkan…

    Reply
  • 28/07/2013 at 12:48
    Permalink

    ih serem kayak di film conjurig

    Reply
  • 22/07/2013 at 16:22
    Permalink

    fotonya kayak foto di game “residen evil”

    Reply
    • 28/07/2013 at 17:58
      Permalink

      bener, kaya game resident evil haha

      Reply
  • 19/07/2013 at 19:28
    Permalink

    bacain ini aja :
    ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM.

    Reply
      • 19/11/2013 at 19:40
        Permalink

        baca aja alohuma bariklana ,pasti tuh hantu mabur!! soalnya tkt dimakan wkwkwk….

        Reply
  • 19/07/2013 at 19:18
    Permalink

    di daerah kalsel menuju kaltim ada yg seperti ini namanya gunung rambutan

    Reply
  • 19/07/2013 at 18:46
    Permalink

    trus harus bilang wow gitu.???

    Reply
  • 19/07/2013 at 18:30
    Permalink

    klo di indonesia… buka aj deh google,, cari “PULUNG GANTUNG”..

    Reply
  • 19/07/2013 at 18:22
    Permalink

    gk ada yang ngajiin sih makanya jadi desa hantu… cobanya banyak yang ngajiin pasti namanya desa pengajian… wkwkwkkwkw

    Reply
  • 19/07/2013 at 18:17
    Permalink

    Emang Manusia Derajatnya Tinggian mana Sama Setan ? Kok manusia takut ya sama setan ! kan derajatnya tinggian manusia

    Reply
    • 30/07/2013 at 08:41
      Permalink

      jangan percaya yg begituan percaya sama allh subahan allh tahala allh bersabda tiada tuhan selain allah tahayul

      Reply
    • 08/08/2013 at 18:22
      Permalink

      Emangnya lo ga takut ama hantu 😀

      Reply
      • 19/11/2013 at 20:20
        Permalink

        . Ngapaenn Cobaa takutt sMaa Hantuu :) 😀

        #Ngangakk 😀

        Reply
  • 19/07/2013 at 18:12
    Permalink

    gk ada yang ngajiin sih…. makanya jadi desa hantu

    Reply
  • 12/07/2013 at 14:44
    Permalink

    cuma cerita nggak ada buktinya,PREEEEETTTTT…..

    Reply
  • 12/07/2013 at 11:54
    Permalink

    GW GK TAKUT GW TAKUTNYA SAMA ALLAH SWT.

    Reply
  • 12/07/2013 at 05:32
    Permalink

    mungkin saja negara amerika mempuyai kesalahan ama mereka mana mungkin hantu menakuti jika manusia manggunya,,,

    Reply
  • 11/07/2013 at 23:09
    Permalink

    ngeri sih denger ceritanya .. tapi belom perna kesana ,, jadi gk tua ngeri apa ngga

    Reply
  • 11/07/2013 at 21:53
    Permalink

    kok kaya film “wrong trun “gtu -____-

    Reply
  • 11/07/2013 at 18:05
    Permalink

    seram klai cerita aku jadi takut hahaahah kkawkawkaw …?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *