Amalan Seribu Dinar

Suka artikel ini, bagikan:

Neomisteri – Sesuai dengan namanya, Amalan Seribu Dinar adalah amalan untuk mendatangkan rejeki dan kekayaan yang melimpah. Rejeki yang dimaksud bukan hanya berkaitan dengan harta benda saja melainkan rejeki berupa usia panjang, kesehatan serta jalan keluar saat ditimpa masalah yang pelik.

Selain mendatangkan rejeki, Amalan Seribu Dinar juga berkhasiat untuk mendapatkan kemudahan dalam segala urusan dan diringankan bebanya. Seseorang yang mengamalkan Amalan Seribu Dinar juga akan diberkahi keselamatan dari segala musibah dan bala yang tidak diinginkan.

Amalan Seribu Dinar sendiri merupakan dua ayat dari Surat Ath-Thalaaq (2-3). Dua ayat ini bermakna tentang janji Allah yang akan memberikan rejeki dari sesuatu yang tidak terduga kepada para hamba-Nya yang bertakwa dan berserah diri. Berikut ini amalan yang dimaksud:

“Wa man yattaqillaha yaj’al lahu makhrojan, wa yarzuquhu min haitsu laa yahtasib. Wa man yatawakkal ‘alallahi fa huwa hasbuhu. Inallaha baalighu amrihi, qod ja’alallahu likulli syaiyin qodron,”

Artinya: Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar, dan memberinya rejeki dari arah yang tidak disangka-sangka. Dan barangsiapa bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (kebutuhan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan yang dikehendaki-Nya. Sesungguhnya Allah telah menetapkan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu.

Awal Penamaan Amalan/Ayat Seribu Dinar
Dikisahkan seorang pedagang bermimpi bertemu dengan Nabi Khidir AS. Sang Nabi kemudian memerintahkan kepada pedagang itu untuk bersedekah sebesar seribu dinar kepada fakir miskin. Keesokan harinya, tanpa ragu pedagang menjalani perintah dalam mimpinya itu.

Di malam berikutnya. pedagang itu kembali bermimpi bertemu dengan Nabi Khidir yang mengajarkannya untuk mengamalkan dua ayat ini agar terhindar dari bahaya dan malapetaka yang mengintai. Sang pedagang, tanpa ragu mengamalkan dua ayat tersebut.

Dalam suatu kesempatan, sang pedagang berlayar ke negeri seberang untuk berdagang. Namun kapal yang ditumpanginya dihantam badai hingga tenggelam. Sang pedagang dikabarkan menjadi satu-satunya penumpang kapal yang selamat. Bahkan berikut harta dagangannya.

Artikel Menarik Lainnya

VIDEO: Tragis, Korban Berjatuhan dari Gedung Saat ... Neomisteri - Kisah seram menyelimuti gedung perkantoran 25 lantai, Joelma Building yang terletak di Sao Paolo, Brasil. Pasalnya kerap terjadi penampak...
Kisah Hantu Wanita Gentayangan di Hotel Alex Johns... Neomisteri - Hotel Alex Johnson merupakan salah satu bangunan bersejarah yang ada di kota Rapid, Dakota Selatan yang sudah beroperasi sejak 1928. Peng...
Kisah Cinta Sejati Dua Remaja Sehidup Semati Neomisteri - Kisah cinta sejati sehidup semati bak cerita dalam novel Romeo Juliet ternyata ada di dunia nyata. Baru-baru ini seorang gadis di Inggris...
10 Tempat Paling Menakutkan di Dunia (1) Neomisteri - Di dunia ini ada sejumlah tempat yang dianggap paling menyeramkan. Sebab di tempat-tempat ini kerap muncul berbagai aktifitas aneh yang a...
VIDEO: Tembak Pohon, Pria Ini Diserang Balik Pohon Nemisteri - Seorang pria mengalami pengalaman aneh saat menguji pistol laras pendek yang baru dia beli di pinggiran kota . Dia mengetes pistol baru te...

4 comments

  1. Terima kasih informasinya, seperti yang telah kita ketahui bersama, bahwa memang Amalan Seribu Dinar adalah amalan untuk mendatangkan rejeki dan kekayaan yang melimpah, ok… Support U…! Thanks…!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *