Heboh Jin Miliki Akun Twitter di Arab

Suka artikel ini, bagikan:

Neomisteri – Pemberitaan di Saudi belakangan dihebohkan dengan sebuah akun Twitter yang mengatakan bahwa pemiliknya adalah dari bangsa jin. “nyata dan seorang jin baik,” tulis si pemilik akun. Akun dengan nama @S_2017_s, menulis, “Ana Jini Haqiqi (Saya jin asli)”. Dijelaskan pula bahwa dia merupakan jin pertama yang menggunakan Twitter.

Lebih lanjut akun tersebut menulis, “Orang-orang berpikir saya berpura-pura dan saya hanya manusia … sebenarnya, saya seorang jin yang nyata dan Anda akan melihat keajaiban pada masa depan di dalam akun saya.” Dalam bio-nya, akun itu juga menegaskan bahwa dia adalah jin baik yang ingin bersaudara dan bersosialisasi dengan manusia. Dia juga mengaku tinggal di sebuah rumah kosong di Saudi.

Harian Daily Ajel yang menerbitkan berita ini juga mengatakan bahwa seorang pembaca mencoba menghubungi akun itu dengan mamakai nama samaran. Tapi secara mengejutkan, akun jin itu dengan cepat membeberkan jati diri orang yang berusaha mengelabuinya. “Dia menyebut nama lengkap saya dan tempat tinggal saya. Saya benar-benar terkejut dan langsung memanjaatkan doa,” kata orang itu.

Hingga Rabu, 17 Juli 2013, akun jin itu sudah menggaet sekitar 179 ribu followers dari penjuru dunia dan telah berkicau sebanyak 300 kali. Yang lebih menarik, dalam akun tersebut, “si jin” sempat mengunggah foto beberapa tempat yang katanya diambil sekitar 100 tahun silam.

Artikel mengenai akun jin ini juga dimuat oleh situs Emirates274.com. Dan sejumlah pembaca mengaku tidak yakin dengan keaslian akun tersebut. “Apakah mereka sudah punya kamera untuk foto berwarna sejak 100 tahun silam?” komentar seorang bernama Mav.

Artikel Menarik Lainnya

Mengenal Sosok Syeikh Nawawi Al Bantani Neomisteri - Nama Syeikh Nawawi al-Bantani sejak lama dikenal sebagai salah satu ulama besar yang pernah dilahirkan bumi nusantara. Penguasaan Syeikh ...
Hutan Ini Jadi Tempat Favorit Bunuh Diri Neomisteri - Kemegahan gunung Fuji sejak lama menjadi simbol dan kebanggaan masyarakat Jepang. Namun siapa nyana, gunung tertinggi di negeri berjuluk ...
5 Tips Suami Tidak Selingkuh Neomisteri - Perselingkuhan menjadi momok yang menakutkan bagi semua pasangan suami istri. Pasalnya tidak sedikit perceraian yang disebabkan adanya pe...
Anneliese Michel, Gadis Cantik yang Tewas Karena K... Neomisteri - Kisah tragis dialami seorang gadis remaja asal Jerman, Anneliese Michel. Gadis berusia 23 tahun itu kerap mengalami kesurupan (kerasukan ...
Pengalaman Seram Putri Presiden Tinggal di Gedung ... Neomisteri - Pengalaman menyeramkan pernah dialami putri mantan presiden Amerika Serikat George Walker, Jenna Bush saat tinggal di Istana Kepresidenan...

98 comments

  1. buah buah buahaya, , , connon jin punya akal,hidung,telinga dsb. . . hampir mirip mnusia dan ad jin yang mulai meniru gerak gerik mnusia jg?skarang ad yng bsa bkin twetter. . . .klo nyampe bkin nuklir gimana jadi’a nih?bisa perang alam pertama
    , manusia VS jin . . .

  2. itu jin gua yg gua ajarin tentang kecanggihan2 alat manusia salah satunya gua ajarin main twitter eh udah di ajarin jdi keseringan main dah

  3. akhirnya jin menguasai dunia maya…… sekolahnya di arab..
    bapaknya namanya KENTUNG emaknya JINNY OH JINNY… kursuS study di mari…. jadi cool bgt nih jin…. GUA SUKA GAYA LOH JINNNN,, follow w ya JIN ana jini haqiqi

  4. menurut saya jin itu lebih berkembang dari pada kita manusia dia telah menciptakan sesuatu yang kita baru ciptakan

  5. Status 21 jam yg lalu.

    Tweets Turn on
    ﺍﻧﺎ ﺟﻨﻲ ﺣﻘﻴﻘﻲ @s_2017_s 21h
    Soon travel to Malaysia and then
    to Indonesia and there we meet
    and talk with you face-to-face . I
    love humans

  6. Nih copas statusnya tgl 27 juli.

    @s_2017_s 27 Jul
    Ghost bergoyang-goyang
    berada di padang pasir dan
    sebuah rumah kosong dan
    rumah bordil, diskotik dan epik
    dan tempat di mana ada darah

  7. hoho… pada berdalil nih.. gue kagak ikutan ah, ntar dikatain sok lagi, xxxxxx
    lagian tuh jin mau main twitter ato fb kan terserah dia, suka2 dia.. kenapa kita yg heboh?

  8. Noh juga ada jin yg baik, contohnya :
    org puasa, dia jg ikutan puasa, malamnya mabok2an.. trus rajin shalat, tapi senengnya gosipin org lain.. masih byk contoh2 lainnya..

  9. Waw keren Kalo bisa saya beli tu jin biar mainnin twitter saya ,,,,dan akan sekolah menggantikan saya hahahahahahaha

  10. walla qode jaaroqna lii jahannnama minal jinni wal indzi
    ( Q .S Al-a’raf 179 )
    artinya : ” dan sungguh tidak ada satupun manusia yang ingin menjadi calon penghuni neraka, dan sungguh isi neraka itu JIN “

  11. “…Harian Daily Ajel yang menerbitkan berita ini juga mengatakan bahwa seorang pembaca mencoba menghubungi akun itu dengan mamakai nama samaran. Tapi secara mengejutkan, akun jin itu dengan cepat membeberkan jati diri orang yang berusaha mengelabuinya …”

    hmmm…. mungkin dia pegawai twitter.com jadi tau data-data semua pemilik akun.

    Atau jangan2 berita yang didapat Daily Ajel ga valid. Tuh nama orangnya aja ga jelas siapa namanya

  12. tak perlu dihiraukan, karena lebih baik bagi kita jika tidak menghiraukannya. Toh jin dan manusia punya alam masing-masing dan Allah juga melarang manusia untuk ‘ngurusin’ dan ‘mikirin’ hal-hal gaib

  13. Hebat si jin. Gara2 buat akun ..sesama umat mnusia jadi ad pro-kontr, semua jadi menunjuk kebolehan pngthuannya masing2. Tanda mau kiamat x yakk..!!

  14. Nabi Sulaiman punya balatentara dari semua makhluk mulai dari hewan sampai jin. Well, saya percaya itu jin karena bisa jadi dia salah satu eks tentara Nabi Sulaiman. Waullohu a’lam.

  15. sugee skli ini.. wkwkwk
    ada2 aja jmn skrg nih,, masa jin bisa bkin twitter,, jin gaul tuh

  16. betul mang ada jin yg baik tapi unk umat muslim mohon jgn lah terlalu terpedaya muslihat para syitan yg menjelma dan mengaku sebagai jin jgn terpedaya olehx>>>aminn sadar lah umat ku

  17. kereeen Jin… lanjutkan..!!!
    misalnya terjadi beneran kan lumayan bisa jadi ajang komunikasi dengan dia (jin) tersebut ndak usah harus semedi berhari2 untuk dapat melihat.. hahaha hari gini kok “nyumet menyan…” semoga ada jin indonesia yg terinspirasi..

  18. yang percaya…terserah anda…
    yang gak percaya…jin jahat akan segera mendatangi anda…..

  19. jin itu sama dengan setan, iblis, hantu yang tempatnya sudah pasti di neraka yang kekal. mereka suka menggoda manusia agar percaya kepadannya……. mereka punya 1000 macam agar manusia mau percaya dan menjadi pengikutnya. bisa saja jin membuat akun Twitter dengan cara merasuk kedalam jiwa seseorang, sehingga dengan meminjam tubuh manusia mereka dapat membuat sesuatu yang dapat menggoda manusia….. berhati-hatilah….?????????

  20. untuk yang percaya dan yang tidak percaya coba ditest follow atau apa gitu, nanti publish testimoninya … mungkin itu lebih baik…

  21. wow….modern buanget…….tapi itu jin lupa kali ngedarin video mesumnya bersama artis arab…padahal setahu aku dia punya tuch…..,lama lama dunia maya ini mengarahkan pikiran kita ke kepintaran yang terlalu bodoh……

  22. teknologi jin lbh maju drpda mnusia….tp manusia di ciptakan sbgai mahluk yg sempurna oleh allah swt

  23. dunia sudah kebalik jin seperti manusia dan manusia bertingkah seperti jin/setan/dzazal dst… terbukti kian hari diberita berita tindakan manusia semakin beringas

  24. Itu Mungkin JIN Kafir Dia Buat Ststus
    “Siapakah setan
    Chandler orang untuk dosa-dosa manusia kejahatan berkomitmen digulingkan di kepala
    Ramadhan adalah satu-satunya hal yang mengekspos kejahatan-payah harus Ntauz dari diri kita sendiri.”

  25. yang bener aja,, suruh shadat aja dulu,, klu jin ARAB mah,, biar ntu jin punya akun Tapi islam.

  26. lol .. Jinnya ga mau kalah Eksis .. maklum .. ketinggalan dari dulu .. baru tau sekarang kalo ada Twitter .. ntar juga bikin Fp Facebook ..
    ” Jin Arab ” lololololol

  27. alah ginian di percaya alah berkehendak,dll bayangin aja sih jin mo konek twiter pake apa?numpang maen di warnet?numpang rumah orang?pinjem hp orang?
    kalo emang iya pasti beritanya muncul duluan barang di ambil jin,jin maen di warnet,dll sebelum ni berita.ah kocak aja sih!

  28. Jin dan syaitan dciptakan dri api neraka…dri awal mreka dciptkan hnya ingin mnjerumuskan manusia sbgai anak2 dri nabi adam…astagfirullah astagfirullah..jkalau itu memang bnar ibtai’d a’nhu mnjauhilah dri mreka…mnjauhilah

  29. Jin Tomang yg usil gak mau kalah ma manusia, pake ikut2an main twitter sgala,,, tp boleh jg sih… kedepan akan byk makhluk2 halus yg tertarik mainan twittr/ media jejaring lainnya…………

  30. alhamdulillah,allah telah buktikan kekuasaanya,bahwa memng ada makluk lain selain kita,semoga kita tetap dalam lindungan allah,selamat dr fitnah.dan bila jin itu memang baik dan muslim kita bssaling membantu krn kt muslim dan kita bersodara,semoga allah mengampuni dosa kita

  31. dengan kekuasaanNya apa saja bisa terjadi,,, siapa tau itu nyata dan benar, itu pasti mangasyikan, karena bisa kenal dan berteman dengan Jin 🙂

    1. ALLah SWT saja ga terlihat anda percaya. tapi kenapa anda tidak percaya akan ciptaanNya???????

      belajar Agama lagi ya

  32. Dalam al-Qur’an Allah berfirman: “Inama Amruhu Idza Arada Sya’ian An Yaqula Lahu Kun Fayakun” (QS. Yasin: 82).
    Makna ayat ini bukan berarti bahwa setiap Allah berkehendak menciptakan sesuatu, maka dia berkata: “Kun”, dengan huruf “Kaf” dan “Nun” yang artinya “Jadilah…!”

    1. Benar apa kata mas. yang komen disini kebnyakan kurang ilmu pengetahuan agama. dimana Allah itu Maha besar dengan segala ciptaanya…segala sesuatu itu kecil bagi Allah pabila Dia berkehendak.
      manusia hanya cenderung memikirkan ego tanpa melihat kebesaran Allah

      1. biar yakin, mending tanya Evan Williams, Jack Dorsey dan Biz Stone yang punya twitter.com. Mereka pasti bisa menelusuri dimana akun ini dibuat, pake provider internet apa, IP komputernya berapa, trus emailnya apa. dari situ bisa ditelusuri identitasnya juga kan.
        Biar tidak saling menyalahkan antara yang percaya dengan yang tidak

    2. Yang pertama Syaiton
      Punya anak yg namanya iblis
      Lalu punya cucu yg namanyab JIN..
      jadi kapan yg namanya jin itu bisa di pandang baik ??
      Rasulullah Pernah berkata, tak ada satupun Jin yg baik, skalipun itu Jin ISLAM..
      Semakin kuat amal Ibadah seseorang, maka semakin besar pula godaanya..
      Banyak2 ingat kpd Sang Pencipta Alam Semesta aja,,

  33. djin pedut ach..kl bener djin mending di peprek /di hancurkan aja biar ngak ganggu,,ngak ada yg namanya djin -syetan -iblis baik sm manusia.. itumah bulsit doang pengalebuan secara halus…yg ada mah pingin cari balad/temannya dia aja di alam barjah eh naraka…beu edas lieur ngaingmah uy ku jalma jaman skrg.

    1. @made.k : spa bilang g ada jin yg baik???? Jin jg ada yg muslim tau… Yg g baik tu iblis sama syaiton…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *