Menyusuri Kota Hantu Helltown di Ohio

Ada banyak legenda dan kisah angker yang menyelimuti Helltown. Yang paling populer adalah sebuah areal pemakaman umum Boston yang terletak di daerah tersebut. Warga sekitar banyak yang mengaku melihat penampakan hantu di lokasi tersebut.

 

 

Neomisteri – Berbagai kisah seram menyelimuti desa Helltown yang terletak di Boston, Ohio. Menyusul keberadaan rumah-rumah kosong yang dibebaskan oleh pemerintah setempat karena daerah tersebut akan dijadikan taman nasional Cuyahoga Valley National Park.

Desa Helltown berdiri sejak 1806 dan berkembang hingga tahun 1974. Namun pemerintah kota berencana membuat sebuah taman nasional di daerah ini. Untuk merealisasikan rencana tersebut, sejumlah rumah penduduk di desa ini dibeli pemerintah kota.

Baca: Keusilan Makhluk Ghaib di Jembatan Ciharendong

Selanjutnya, rumah-rumah tersebut rencananya akan dihancukan. Namun beberapa rumah kosong tersebut masih tetap berdiri hingga saat ini, belum juga dilakukan pembongkaran. Desa mati dan keberadaan bangunan tanpa penghuni membuat suasana desa ini menyeramkan.

Ada banyak legenda dan kisah angker yang menyelimuti Helltown. Yang paling populer adalah sebuah areal pemakaman umum Boston yang terletak di daerah tersebut. Warga sekitar banyak yang mengaku melihat penampakan hantu di lokasi tersebut.

Ada pula jembatan Boston Mills. Sejumlah pengendara yang melintas di jembatan itu kerap mendengar anak kecil menangis. Lokasi angker lainnya di Helltown adalah jalan Stanford Road yang dijuluki “Jalan menuju neraka” karena dianggap jalur maut karena turunan tajam dan bukit yang curam.

Baca: Misteri Nenek Tua Menyeramkan di Aula SMA

Selain kisah hantu, daerah ini juga dipercaya kerap dijadikan lokasi oleh sejumlah sekte tertentu melakukan ritual aneh. Sejumlah warga yang melintas di daerah ini mengaku pernah coba dihentikan oleh sosok bertudung hitam yang menghalangi jalan.

Helltown juga dipercaya tempat persembunyian para pasien rumah sakit jiwa. Mereka kerap menjelajahi hutan pada malam hari untuk mencari korban.

213 comments

  1. wow seram banget tuhh desa.x mungkin harus di lakukan ritual khusus agar dpt di jadikan taman nasional…..????

  2. d Indonesia jga ad
    d pdlman hutan terlarang
    yakni desa hantu

  3. namanya aja udh helltown (kota neraka)
    klo ada hantu atau sekumpulan orng bertudung hitam ajak kenalan aja ๐Ÿ˜€

  4. Klo comment yang masuk akal bro. Ngapain bohong kalo memang benar adanya ? Lo smua aja tkut ama hantu !

  5. Percaya ma yang ghaib tapi jangan takut… melainkan takutlah dengan Allah swt..

  6. untung warga di desa saya sering ngaji,, jdi tidak ada hantu yang berani mampir…. hihihi

  7. hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    mngki mang bnar, ada ksalahan yg d buat
    mngkanyeeee ntu antu” pada ngambek

  8. Film silent hill ni kyak’e di adopsi dari cerita desa ini ni,, lokasinya yang di ohio sama hantu2 dan ritual sama persis . .

  9. jikalau kita tdk ingin melihat hanu kunci nya ada 2 yaitu
    1:pikiran,pikiran kita jgn trtuju pada hantu
    2:niat,jgn prnah berniat ingin melihat hantu
    by:majid.

  10. Mengerikan ,sekali itu tempat harus d adakan pengajian tuh biar hantu nya kabur

  11. woooooowwwwwwwww…… seram sekali….. kwkwkwkwkwkwk… ๐Ÿ˜€

  12. sungguh luar biasa.,.,.,.,.,……………….,,,,,,,,,,,,,,,

  13. di dunia ini g cuma dunia manusia doank…..juga bersebelahan dengan dunia lain,,,jangan heran…

  14. APA sich emang nakutin ya malah aku ketawa emang sereman hantu indonesia udah pake baju compang
    -camping

  15. smakin kt takut smakin mreka ganggu,oleh sebab itu jgn takut agar mreka tdk mengganggu.

  16. hantu itu gak ada yang ada cumn jin,
    kalo hantu ada pasti sdh di jelskn di dlm al-qur’an
    jadi jangan percya yang begituan

  17. Apa Salah HANTU itu , sehingga warga mau menggangu hantu tersebut ??
    Kalau dibayangkan tempat tersebut ingin dibuat m,enjadi TAMAN NASIONAL . WAW ๐Ÿ˜ฎ Sangat menyeramkan

  18. Hehehehe….
    Alasan klasik sebuah permainan politik ja…
    Antara masyarakat dengan pemerintah ataupun sebaliknya..
    Cerita hantu dibuat agar proses pembuatan Taman Nasional itu berjalan lebih mudah atau karena masyarakat disana tidak mau digusur.
    Pasti daerah tersebut memiliki suatu SDA yang lumayan bagus dibuat dalam pihak pengembang beserta pemerintah.
    Ujung – ujungnya duit..

  19. haduh gimana sih namanya juga Hell Town, hell itu artinya neraka sedangkan town itu kota, berarti Kota Neraka, gimana sehh -_-

  20. ne buat cerita yg begini ๐Ÿ˜›

    gx seram 5% ajja gx merinding baca nya

  21. cuma MITOS… masa tempat ditinggal ajja gara2 gtuan,, org ajja sekarang sibuk beli tanah buat membangun

    aduuhh tahayul

  22. Baca ini aja

    ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TAโ€™KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFAโ€™U โ€˜INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YAโ€™LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN โ€˜ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASIโ€™A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL โ€˜ALIYYUL AZHIIM

    Artinya

    Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafaโ€™at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar. (QS : Al-Baqarah : 255)

  23. Ga begitu serem sih… tp dari fotonya tempatnya klihatan keren (bagi yg suka aja sih)… Mnarik tuh klo bsa ksana

  24. ahh bo’ong… masa’ org amrik ada yg prcaya gitu”an…
    calling aja “ghostbusters” ๐Ÿ˜›

  25. woi…smuanya…yg coment diatas…
    smuanya salah…dan…sesungguhnya….syaitan/hantu itu tdk apabila manusia…tdk memiliki iman….!!!!

  26. Mereka memang ada, ( bagi yang percaya ) hanya saja, mereka akan menggaggu orang2 yang terlalu berlebihan menyikapi keberadaan mereka, ( takut yang berlebihan, Berani yang berlebihan, bahkan mempercayainya sebagai suatau ajang ritual, atau bahkan menyembah dan memujanya )
    Diajaran agama manapun, bukannya manusia itu derajatnya paling tinggi bukan dibanding makhluk lainnya dimuka bumi ini?

  27. yg dilihat itu cuma bayangan nya ja bukan hantu nya klu hantu ngeri lagi

  28. seharusnya desa heltown yg terletak di boston , ohio . jgn di jadikan taman nasional cuyahoga valley national park , karna keadaan desa itu tidak memungkinkan untuk di jadikan taman nasional , yg kondisinya menyeramkan.

  29. alah…..
    ngarang kale
    gk ada bukti
    gk serem
    serem an punya indonesia
    emang admin pernh ke situ???
    :p ๐Ÿ™‚

  30. ngapain jauh2 kesana…disamping juga ada karna namax mahlus halus/gaib itu qt tdk bs memandang cm mereka yg bisa pandang qt…mau bukti anda mau liat mahluk gaib….begini carax all —— tutup mata 10mnit baca dalam hati lama2 dgn isi nya “sapa takut” maka anda akan meliat sesuatu…. buktikan

  31. yg serem disini itu, bukan hantu nya,, tapi tempat persembunyian para org sakit jiwa, nah klo soal arwah atau hantu mungkin mereka bisa ganggu orgยฒ yg tidak beriman aja ๐Ÿ˜€

  32. Tenang semua,,,, sekarang lokasi tersebut sudah Gak serem lagi karena hantunya pada mudik lebaran… hehehe

  33. Apalagi teman saya lagi galau…
    pass dong,,,, hantu galau berkawan dengan teman saya yg galau,,,,
    siapa tau tumbuh sebuah fonemena kisah hantu bercinta ama manusia…
    ken tambah berita sinting lagi,,,,

  34. Cwek apa cwok tu omm… al nya teman saya banyak yg jomblo…

    klw ada skalian No Hp nya….

  35. ahhhhhhhhhhhh kalo ada hantu yg gentayangan paling berani sy minta angka togel supaya cepat kaya gituh………

  36. Saya rasa itu cuman fake , semua itu bisa dibuat tentang anak menangis dan segala macam . . . . saya berpikir itu dibuat agar pemerintah menghentikan pembangunan taman nasional Cuyahoga Valley National Park ๐Ÿ˜€ . . .

  37. Me encanta esta historia, pero esta no es la historia de siempre es una historia que se podrรญa hacer en la novela mรกs vendida !!!!!!

  38. emang si pas gw kecil gw takut sama setan semenjak gw kenal huru hurup al qu”ran sekarang gw gx takut sama yang nama nya setan gw takut sama orang tua gw dan sama allah subah allah tahala

  39. Jangan percaya…

    *** Omong Kosong ***

    TaHayuLL, kaya Film tUYUll n mBak YuLL..
    cerita FIKTiff doankk..
    pREEEEEtttttttt…

  40. berani versus sama desa” yang ngk kalah angker di indonesia

  41. asyik tuh ada desa seram kya gitu,,pengin cb bermlm disana 2,,3 mlm,,kan jadi bisa tmbah teman,,siapa tau hantu penduduk ds itu punya bnyk crita dri dunia mereka,,kan bs di post n di up loud di situs maya,,siapa tau nambahin kocek,,he,he,,

  42. sejak dulu manusia di jajah setan, manusia di jajah setan sejak dulu #sing

  43. ah biasa ajah tuh
    hari gini percaya sama setan/hantu ??
    mustahil
    setan koq di takutin
    hihihihi

    #kaboorrrrrrrrr

  44. jangan-jangan karena mau jadi taman nasional jadi digusur deh penduduknya, yang gak mau ditakut-takutin supaya pergi.. wat-wat gawoh weh..

  45. Bisa buat shooting film Hollywood dunk seperti film Resident Evil..

  46. gk d yg prlu untuk d takutin dr semua itu..kekuatan yg pling bsar dan yg patut kita takuti hanyalah tuhan yang maha esa

  47. mungkin orang” yg sakit jiwa itu yg menghuni daerah itu,, dan diperkirAKAN HANTU OLEH WARGA SETEMPAT

  48. kawodkawpdkwapodkawpodkwapkdawpdkwapo
    kyk fotonya resident evil

  49. Hantu memang ada namun tdk semua yg ditakut-takutinya……hanya org apes dan imannya tipis saja korbannya.

  50. wow kyok e srem jeh mek e mek e hantune kok g tau nank umahku yo heheheheheh,.,,./,

  51. wkwkkwkw…..!!!!HOROR an …Left 4 dead ama Devil my cry bro jefri .dari resident ..!tapi mah klo gw liat di atas…..klo iman teguh gk bakal brani kok tuh setan ganggu ..blg tuh jadi ajang uji nyali gw !

  52. fotonya mirip banget dgn desa mission pertama game “resident evil”.

  53. ada nampak hantu , tangkap ,trus jual kepasar .
    jual nya per kilo aja ,
    zaman sekarang kan susuah nyari hantu .

    wkwkwkwkw

  54. ya..munkin ada makluk alus tu?? pi kt gg ble takut ke cuali sama allah swta

  55. hantunya se serem apa sehhh penasaran !!!! masak hantu nakutin hantu hihihihihihihi

  56. bacain ini aja :
    ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM.

      1. baca aja alohuma bariklana ,pasti tuh hantu mabur!! soalnya tkt dimakan wkwkwk….

  57. gk ada yang ngajiin sih makanya jadi desa hantu… cobanya banyak yang ngajiin pasti namanya desa pengajian… wkwkwkkwkw

  58. Emang Manusia Derajatnya Tinggian mana Sama Setan ? Kok manusia takut ya sama setan ! kan derajatnya tinggian manusia

    1. jangan percaya yg begituan percaya sama allh subahan allh tahala allh bersabda tiada tuhan selain allah tahayul

      1. . Ngapaenn Cobaa takutt sMaa Hantuu ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜€

        #Ngangakk ๐Ÿ˜€

  59. mungkin saja negara amerika mempuyai kesalahan ama mereka mana mungkin hantu menakuti jika manusia manggunya,,,

  60. ngeri sih denger ceritanya .. tapi belom perna kesana ,, jadi gk tua ngeri apa ngga

Apa komentarmu?