Menyusuri Kota Hantu Helltown di Ohio

Ada banyak legenda dan kisah angker yang menyelimuti Helltown. Yang paling populer adalah sebuah areal pemakaman umum Boston yang terletak di daerah tersebut. Warga sekitar banyak yang mengaku melihat penampakan hantu di lokasi tersebut.

 

 

Neomisteri – Berbagai kisah seram menyelimuti desa Helltown yang terletak di Boston, Ohio. Menyusul keberadaan rumah-rumah kosong yang dibebaskan oleh pemerintah setempat karena daerah tersebut akan dijadikan taman nasional Cuyahoga Valley National Park.

Desa Helltown berdiri sejak 1806 dan berkembang hingga tahun 1974. Namun pemerintah kota berencana membuat sebuah taman nasional di daerah ini. Untuk merealisasikan rencana tersebut, sejumlah rumah penduduk di desa ini dibeli pemerintah kota.

Baca: Keusilan Makhluk Ghaib di Jembatan Ciharendong

Selanjutnya, rumah-rumah tersebut rencananya akan dihancukan. Namun beberapa rumah kosong tersebut masih tetap berdiri hingga saat ini, belum juga dilakukan pembongkaran. Desa mati dan keberadaan bangunan tanpa penghuni membuat suasana desa ini menyeramkan.

Ada banyak legenda dan kisah angker yang menyelimuti Helltown. Yang paling populer adalah sebuah areal pemakaman umum Boston yang terletak di daerah tersebut. Warga sekitar banyak yang mengaku melihat penampakan hantu di lokasi tersebut.

Ada pula jembatan Boston Mills. Sejumlah pengendara yang melintas di jembatan itu kerap mendengar anak kecil menangis. Lokasi angker lainnya di Helltown adalah jalan Stanford Road yang dijuluki “Jalan menuju neraka” karena dianggap jalur maut karena turunan tajam dan bukit yang curam.

Baca: Misteri Nenek Tua Menyeramkan di Aula SMA

Selain kisah hantu, daerah ini juga dipercaya kerap dijadikan lokasi oleh sejumlah sekte tertentu melakukan ritual aneh. Sejumlah warga yang melintas di daerah ini mengaku pernah coba dihentikan oleh sosok bertudung hitam yang menghalangi jalan.

Helltown juga dipercaya tempat persembunyian para pasien rumah sakit jiwa. Mereka kerap menjelajahi hutan pada malam hari untuk mencari korban.

artikel terkait

213 COMMENTS

  1. Hehehehe….
    Alasan klasik sebuah permainan politik ja…
    Antara masyarakat dengan pemerintah ataupun sebaliknya..
    Cerita hantu dibuat agar proses pembuatan Taman Nasional itu berjalan lebih mudah atau karena masyarakat disana tidak mau digusur.
    Pasti daerah tersebut memiliki suatu SDA yang lumayan bagus dibuat dalam pihak pengembang beserta pemerintah.
    Ujung – ujungnya duit..

  2. Baca ini aja

    ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM

    Artinya

    Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar. (QS : Al-Baqarah : 255)

  3. Mereka memang ada, ( bagi yang percaya ) hanya saja, mereka akan menggaggu orang2 yang terlalu berlebihan menyikapi keberadaan mereka, ( takut yang berlebihan, Berani yang berlebihan, bahkan mempercayainya sebagai suatau ajang ritual, atau bahkan menyembah dan memujanya )
    Diajaran agama manapun, bukannya manusia itu derajatnya paling tinggi bukan dibanding makhluk lainnya dimuka bumi ini?

  4. seharusnya desa heltown yg terletak di boston , ohio . jgn di jadikan taman nasional cuyahoga valley national park , karna keadaan desa itu tidak memungkinkan untuk di jadikan taman nasional , yg kondisinya menyeramkan.

  5. ngapain jauh2 kesana…disamping juga ada karna namax mahlus halus/gaib itu qt tdk bs memandang cm mereka yg bisa pandang qt…mau bukti anda mau liat mahluk gaib….begini carax all —— tutup mata 10mnit baca dalam hati lama2 dgn isi nya “sapa takut” maka anda akan meliat sesuatu…. buktikan

  6. Apalagi teman saya lagi galau…
    pass dong,,,, hantu galau berkawan dengan teman saya yg galau,,,,
    siapa tau tumbuh sebuah fonemena kisah hantu bercinta ama manusia…
    ken tambah berita sinting lagi,,,,

  7. Saya rasa itu cuman fake , semua itu bisa dibuat tentang anak menangis dan segala macam . . . . saya berpikir itu dibuat agar pemerintah menghentikan pembangunan taman nasional Cuyahoga Valley National Park 😀 . . .

  8. asyik tuh ada desa seram kya gitu,,pengin cb bermlm disana 2,,3 mlm,,kan jadi bisa tmbah teman,,siapa tau hantu penduduk ds itu punya bnyk crita dri dunia mereka,,kan bs di post n di up loud di situs maya,,siapa tau nambahin kocek,,he,he,,

  9. wkwkkwkw…..!!!!HOROR an …Left 4 dead ama Devil my cry bro jefri .dari resident ..!tapi mah klo gw liat di atas…..klo iman teguh gk bakal brani kok tuh setan ganggu ..blg tuh jadi ajang uji nyali gw !

  10. bacain ini aja :
    ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM.

Artikel Terbaru

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

13 Tanda Rumah Dihuni Hantu (1)

Di antaranya, penampakan singkat sekelebat bayangan cepat yang biasa tertangkap dari sudut mata seseorang. Terkadang bayangan tersebut memiliki bentuk samar layaknya manusia atau makhluk...

Mengintip Keangkeran Gedung Putih Amerika Serikat

Hantu presiden yang paling sering terlihat adalah Abraham Lincoln. Eleanor Roosevelt pernah mengatakan dia yakin kerap merasakan 'kehadiran' arwah Lincoln yang sedang mengawasinya saat...

Artikel Terpopuler