Manfaat Amalan Laqod Jaakum untuk Kebal dari Serangan Musuh

 Amalan Laqod Jaakum sendiri merupakan kutipan dari dua ayat di Surat At Taubah (128-129).

 

 

Neomisteri – Amalan Laqod Jaakum merupakan salah satu amalan yang paling populer diamalkan oleh para ahli hikmah. Amalan Laqod Jaakum sendiri merupakan kutipan dari dua ayat di Surat At Taubah (128-129).

Baca: Hajat Terkabul Berkat Wirid

Barangsiapa yang mengamalkan amalan ini, maka dengan seizin Allah dia tidak akan binasa dari serangan senjata musuh. Orang yang rutin mengamalkan amalan ini juga dipercaya akan selamat dari ancaman musuh siang dan malam.

Berikut ini amalannya:

“Laqod Jaakum Rosuulun min anfusikum ‘aziizun ‘alaihi ma ‘anittum hariishun ‘alaikum bil mu’miniina roufun rohiim.”

“Fain tawallaw faqul hasbiyallahu laa ilaaha illaa huwa ‘alaihi tawakkaltu wa huwa robbul ‘arsyil ‘adzhiim.”

Artinya: Sesungguhnya telah datang kepada kamu seorang Rasul dari golongan kamu sendiri (yaitu Nabi Muhammad s.a.w.), yang menjadi sangat berat kepadanya kesusahan yang ditanggung oleh kamu, yang sangat menginginkan kebaikan bagi kamu, (dan) Dia menumpahkan perasaan belas serta kasih sayangnya kepada orang-orang yang beriman.

Kemudian jika mereka berpaling ingkar, maka katakanlah (wahaiMuhammad): “Cukuplah bagi Allah (yang menolong dan memeliharaku),tiada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia; kepadaNya aku berserah diri, dan Dialah yang mempunyai ‘Arasy yang agung“.


Artikel ini hanya sekedar pengetahuan bagi para pembaca. Untuk mengamalkannya, alangkah baiknya belajar kepada guru ilmu hikmah yang terpercaya.

artikel terkait

1 COMMENT

Artikel Terbaru

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Kekuatan Mantra Halimunan

Semua harap-harap cemas, betapa tidak, sudah lebih dari tiga puluh menit Roni berada di tengah-tengah kepungan anak-anak salah satu sekolah kejuruan yang tergolong brutal...

Mengenal Lebih Dekat Ajian Brajamusti

Neomisteri - Ajian Brajamusti merupakan salah satu ajian kanuragan yang biasa digunakan para leluhur terdahulu untuk melumpuhkan lawan ketika berperang. Brajamusti dianggap ajian pamungkas...

Ajian Pembungkam

Ajian Kalalanangan

Artikel Terpopuler